SuaraJatim.id - Tawuran pelajar di Surabaya menjadi salah satu peristiwa yang menjadi sorotan publik kemarin, Sabtu (26/08/2022). Selain itu, berita internasional temuan diduga jejak kaki dinosaurus juga ditemukan di Texas Amerika Serikat.
Selain itu, masih ada sejumlah peristiwa lainnya yan juga ramai:
1. Tawuran pelajar di Surabaya
Pecah tawuran pelajar di Jalan Wijaya Kusuma, Surabaya, Jumat (26/8/2022). Lokasi persisnya di kawasan SMA Komplek Surabaya.
Seperti diwartakan Beritajatim.com jejaring Suara.com, dalam video yang beredar viral siswa SMA komplek yang sedang nongkrong usai salat Jumat jadi target sasaran penyerangan.
Siswa SMAN 1 Surabaya berinisial M mengatakan, sejumlah siswa yang menyerang SMA Komplek tersebut membawa senjata tajam.
"Terjadi penyerangan sekitar jam 13.00 WIB, habis Jumatan di sekitaran SMAN komplek sini," kata M, Jumat (26/8/2022).
2. Penemuan jejak kaki dinosaurus
Jejak kaki dinosaurus ditemukan di dasar sungai, wilayah Dinosaur Valey State Park, Glen Rose, Texas yang surut terdampak musim panas berkepanjangan. Jejak kaki tersebut disinyalir berumur 113 juta tahun.
Baca Juga: Sekelompok Pemuda Berseragam Sekolah Menyerbu SMA Komplek Surabaya, Bawa Senjata dan Pentungan
Juru bicara Dinosaur Valey State Park Stephanie Salinas Garcia mengatakan, jejak kaki tersebut diduga milik Acrocanthosaurus.
"Sebagian besar jejak kaki yang sudah ditemukan di beberapa bagian sungai di taman tersebut merupakan jejak milik Acrocanthosaurus. Ini merupakan dinasurus yang tingginya bisa mencapai 4,5 meter dengan berat 1 ton," ujarnya, seperti diberitakan Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, Jumat (26/8/2022).
Selain Acrocanthosaurus, lanjut dia, pihaknya juga menemukan jejak dinosaurus lain. Peneliti juga menemukan jejak Sauroposeidon, salah satu dinosaurus yang bisa mencapai tinggi 18 meter dan berat 44 ton saat dewasa.
3. MUI sebut sudah ada fatwa haram ke dukun sejak 2005
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Bidang Dakwah dan Ukhuwah, Cholil Nafis turut angkat bicara mengenai perdebatan soal perdukunan yang belakangan ramai diperbincangkan warganet.
Ia pun mengajak masyarakat agar lebih realistis dan tidak percaya dengan dukun.
Berita Terkait
-
Sekelompok Pemuda Berseragam Sekolah Menyerbu SMA Komplek Surabaya, Bawa Senjata dan Pentungan
-
Grup F Kualifikasi Piala AFC U-20 2023 Digelar di GBT, Eri Cahyadi: Sudah Ada Surat Resmi dari FIFA dan PSSI
-
Gerebek Pesta Narkoba di Surabaya, Dua Dari Tujuh Orang yang Diamankan Masih Remaja
-
Pengungkapan Kasus Perdagangan Satwa Dilindungi
-
Festival Simfoni Rupiah 2022
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya