SuaraJatim.id - Salah satu ulama Nahdlatul Ulama (NU) asal Kabupaten Jombang KH Abdul Nashir Fattah meninggal dunia pada Minggu (28/8/2022) sekira pukul 06.30 WIB di RS Dr Soetomo Surabaya, Jatim.
Kabar tersebut disampaikan putra almarhum, Agus HM Abdulloh Rif'an Nashir yang menyebar di berbagai grup WhatsApp.
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiuan. Sampun wangsul ngersanipun Allah SWT (Telah pulang kembali ke Allah SWT), Ayahanda KH. Abd Nashir Fattah. Pukul 6.20 WIB di RS. Dr. Soetomo Surabaya," tulis Gus Rif'an seperti dikutip Timesindonesia.co.id-jaringan Suara.com.
Sebelum meninggal, KH Abdul Nashir Fattah mendapat perawatan intensif di RS Dr Suotomo Surabaya. Sebelumnya, Kiai Nashir sempat dirawat di Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) Jombang.
Selama di RS Dr Soetono, Kiai dirawat di RS Sutomo kurang lebih satu bulan karena infeksi paru-paru di ICU Graha Amerta Surabaya. Kiai Nashir tutup usia saat menginjak umur 66 Tahun.
Mengutip dari laman NU Online, KH Abdul Nashir Fattah lahir pada 24 Juli 1956. Ia merupakan putra ke enam dari delapan bersaudara dari pasangan KH Abdul Fattah Hasyim dan Ibu Nyai Musyarrofah.
Pada masa kecil Kiai Nashir dihabiskan dengan sekolah dan mengaji di bumi Bahrul Ulum dalam didikan kedua orang tua yang menurut pengakuannya sendiri merupakan tipikal orang tua yang sayang tapi keras, keras tapi sayang juga tegas.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Pengacara Dukun se-Indonesia Laporkan dr Richard Lee, Guru Habib Jindan Minta Maaf ke Ulama Hingga Habib
-
Ustaz Faizar: Kontradiktif dengan Akidah, Tak Mungkin Ulama Mengaku Dirinya Dukun
-
Guru Habib Jindan Minta Maaf ke Ulama Kyai Hingga Habib, Dokter Richard Lee Tantang Dukun Pindahkan Jerawat ke Kambing
-
Bahas Konflik Pesulap Merah dengan Gus Samsudin, Anggota MUI: Ada Ulama Melarang Sulap
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Apresiasi pada Paskibraka Nasional, BRI: Dukungan terhadap Dedikasi dan Kedisiplinan
-
Bella Anjani Mahasiswi IKADO Surabaya Dorong Generasi Z LAWAN 'Narsisme' dengan Buku Ilustrasi
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025