SuaraJatim.id - Tiket kapal penyeberangan dari Pelabuhan Gresik ke Pulau Bawean ancang-ancang naik. Hal itu merespons harga BBM naik.
Berdasarkan surat PT. Pelayaran Sakti Inti Makmur selaku operator kapal KM Express Bahari yang dilayangkan kepada Dishub Gresik. Dijelaskan bahwa per 7 September 2022 KM Express Bahari menaikan tarif, dari Rp160 ribu menjadi Rp 225 ribu untuk Eksekutif Class.
Sedangkan penumpang VIP Class dari Rp 210 ribu menjadi Rp 275 ribu. Harga baru ini sebagai dampak dari adanya kenaikan harga BBM.
Merespons itu, Ketua Fraksi Gerindra DPRD Gresik Lutfi Dhawam mengatakan bahwa pihaknya menentang adanya kenaikan tarif kapal penyeberangan yang menyengsarakan masyarakat ini.
Apalagi sesuai visi misi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo untuk selalu mengawal dan membantu memperjuangkan nasib rakyat kecil.
Menurutnya, penyeberangan warga Bawean menuju Gresik dan sebaliknya sudah menjadi rutinitas sehari-hari. Sehingga sudah menjadi semacam kebutuhan pokok. Menggingat fasilitas di Pulau Bawean masih kurang memadai.
"Kenaikan tarif tentu semakin menjadi membebani warga Bawean. Sehingga kami menolak," ujar Dhawam mengutip dari Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, Rabu (7/9/2022).
Lebih lanjut, anggota DPRD dari daerah pemilihan (dapil) Kecamatan Sangkapura dan Tambak ini menambahkan, jika PT. Pelayaran Sakti Inti Makmur tidak konsisten. Pasalnya, saat Covid-19 kemarin sudah ada kenaikan tarif.
"Yang jelas kita akan panggil pihak terkait, baik dari operator maupun Dishub Gresik," tegasnya menanggapi tiket kapal penyeberangan ke Pulau Bawean Gresik bakal naik.
Berita Terkait
-
Aksi Penolakan BBM Naik di Pekanbaru Nyaris Ricuh, Mahasiswa-Polisi Saling Dorong
-
Inilah Syarat Penerima BSU Rp600 Ribu 2022
-
Tanggapan Grab soal Pemerintah Naikkan Tarif Ojol Imbas Harga BBM
-
Di Saat Gejolak Kenaikan Harga BBM, Puan Maharani Diiringi Lagu Selamat Ulang Tahun Jamrud di Gedung DPR
-
Demonstran di Medan: Pesulap Merah Coba Sulap Harga BBM Menjadi Turun
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Lilin Harapan dari Jurnalis Surabaya untuk 8 Orang yang Hilang Menuju Gunung Anak Krakatau
-
Gumpalan Berbercak Darah Ditemukan di Parit, Polisi Lakukan Ekshumasi di Madiun
-
Karhutla Bromo Meluas ke Bukit Teletubies, Petugas Berpacu dengan Angin dan Medan Curam
-
Tali Pusar Masih Menempel, Bayi Baru Lahir Dibuang di Kardus Bekas Warung Lamongan
-
Peringatan Hari Radio Nasional, Gubernur Khofifah Dorong Radio Jadi Benteng Kedaulatan Informasi