SuaraJatim.id - Sejumlah anggota polisi dan TNI sedang berusaha meredam amuk Thoriq, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang meresahkan warga Desa Tambeng Kecamatan Rembang Pasuruan, Selasa (27/09/2022).
Saat ini aparat telah mencoba mendekati ODGJ yang masih menenteng celurit tersebut. Di lokasi, saat ini terlihat ODGJ tersebut berada di tengah sawah dengan dikepung anggota polisi dan tentara.
Terlihat anggota polisi juga melemparkan gas air mata, namun Thorik nampaknya tidak jera. Terlihat pula para anggota polisi dan TNI melakukan kejar-kejaran.
Terhitung sudah sekitar tiga jam pemuda ODGJ ini masih belum bisa diamankan. Kondisi ini menambah kondisi lokasi itu agak menakutkan mengingat Thoriq masih tidak melepas celuritnya.
"Anggota polisi tadi datang sekitar pukul 10.00 WIB. Kalau mengamuknya ya sudah tiga hari belakangan ini," katanya seorang warga bernama Solikin dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Sampai kabar ini dituunkan, polisi dan TNI masih berusaha mengamankan ODGJ dan mulai memasuki pemukiman. Sementara keluarga Thoriq sendiri sudah mengungsi.
Mereka ketakutan setelah dalam beberapa hari terakhir ini ODGJ tersebut kerap mengamuk tidak jelas. Ia uring-uringan sambil membawa celurit. Hal ini tak syak juga membuat warga setempat ketakutan.
Seperti dituturkan warga setempat bernama Solikin, keluarga korban bahkan sudah mengungsi sebab merasa terancam. Thoriq, kata Solikin, sudah lima bulan kondisinya kurang waras seperti itu.
"Kalau akibatnya saya kurang tahu, yang jelas keluarganya saat ini mengungsi. Sempat ada ancaman juga kekeluarga yang mengakibatkan semua keluarganya mengungsi," kata Solikin.
Baca Juga: Warga Rembang Pasuruan Digegerkan ODGJ Keluyuran Bawa Celurit, Keluarganya Sampai Mengungsi
Berita Terkait
-
Warga Rembang Pasuruan Digegerkan ODGJ Keluyuran Bawa Celurit, Keluarganya Sampai Mengungsi
-
Kakek Timbul Tak Pulang-pulang, Dicari Cucunya Ternyata Sudah Tertelungkup Tak Bernyawa
-
Inspiratif! Kisah Pasutri di Jember Rawat Ratusan ODGJ di Rumahnya
-
Geger Penemuan Pria Tak Dikenal Tewas di Pinggir Jalan Karimun
-
7 Ciri-ciri Terkena Gangguan Kejiwaan atau ODGJ, Begini Langkah Penanganannya
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Pasar Agrobis Babat Membara: 10 Kios Ludes Terbakar dalam Semalam, Diduga Akibat Korsleting
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan
-
Khofifah Sambut 152 Siswa ADEM Papua di Jatim, Tegaskan Komitmen Cetak SDM Unggul
-
Diduga Masih Hidup, Keluarga Putuskan Hentikan Pencarian NS yang Hilang di Sungai Brantas