SuaraJatim.id - Tragis nian nasib ibu dan anak di Dusun Dengok Desa Kandangsemangkon Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan Jawa Timur ( Jatim ). Keduanya tewas terpanggang dalam kebakaran rumahnya, Rabu (28/09/2022).
Korban atas nama Hanis Sri Lestari (42) dan anaknya Naja Oktavia (13) warga setempat. Hal ini dibenarkan Camat Paciran, Agus Hendrawan. Dalam tragedi itu, kata dia, dua rumah terbakar, yakni milik Hanis dan Yudiono (40), juga warga setempat.
Dua rumah itu berada di RT 001 RW 003, Dusun Dengok, Desa Kandangsemangkon. Warga dibuat gempar dengan kebakaran rumah yang berdempetan tersebut.
"Ada dua korban jiwa, yakni Ibu Hanis dan anaknya Naja Oktavia (13), yang masih duduk di bangku 6 MI," ujar Camat Agus dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (28/9/2022).
Baca Juga: Fakhri Husaini Disorot usai Shin Tae-yong Bawa Timnas Indonesia Hajar Curacao, Kenapa?
Untuk kronologisnya, saksi mata pemilik rumah Yudiono mengungkapkan, kebakaran ini bermula pukul pukul 02.24 WIB. Kala itu, ia sedang mandi untuk persiapan sholat malam.
Saat mandi itulah, Yudiono tiba-tiba dikagetkan dengan kemunculan kepulan asap disertai percikan api dari rumah Hanis. Rumah yang terbakar berada di sebelah utara rumah saksi.
"Waktu itu saya sedang mandi, selain untuk persiapan salat malam. Saya juga biasa mandi pada dini hari untuk terapi, karena sempat sakit stroke. Tiba-tiba saya melihat asap dan api di atas rumah Ibu Hanis," katanya.
Mengetahui ada kepulan asap dan api, Yudiono panik dan berusaha memberitahu korban Hanis. Ia berteriak dan berusaha untuk membangunkan korban. Ia juga membangunkan anaknya yang bernama Alvin Aril Saputra untuk keluar rumah.
"Saya berteriak dan berupaya memberi tahu kepada Ibu Hanis tapi tak ada respon karena mungkin sedang terlelap tidur. Saya bahkan beberapa kali menggedor rumahnya. Saya lalu berlari dan meminta tolong ke tetangga untuk memadamkan api dengan alat seadanya," ujarnya.
Baca Juga: Siaran Langsung Liga 2 PSIM Yogyakarta VS Persela Lamongan, Cari Tahu Link Live Streaming di Sini!
Lantaran kobaran api begitu cepat melahap bangunan rumah, Yudiono mengaku, upayanya dalam memadamkan api dengan peralatan seadanya itu tak menuai hasil manis. Api justru semakin membesar hingga akhirnya merobohkan 2 bangunan rumah milik Hanis dan Yudiono.
Lebih lanjut, warga juga melaporkan kebakaran ini kepada Damkar. “Pada pukul 04.15 WIB, Petugas Damkar tiba ke lokasi. Api baru bisa dipadamkan pada pukul 05.25 WIB namun Ibu Hanis dan anaknya Naja terjebak dan tak berhasil selamat,” tambahnya.
Secara terpisah, Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda Anton Krisbiantoro mengatakan dua jenazah korban kebakaran sudah dievakuasi oleh Tim Medis dari Puskesmas Paciran. Dua jenazah tersebut kemudian dilakukan autopsi di RS dr. Suyudi Paciran.
"Korban Hanis dan anaknya Naja ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia karena terbakar. Tim Inavis Polres Lamongan masih melakukan penyelidikan. Penyebab pastinya kita tunggu hasil penyelidikan nanti," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Fakhri Husaini Disorot usai Shin Tae-yong Bawa Timnas Indonesia Hajar Curacao, Kenapa?
-
Siaran Langsung Liga 2 PSIM Yogyakarta VS Persela Lamongan, Cari Tahu Link Live Streaming di Sini!
-
Bela Persela Lamongan, Zulham Zamrun Menjadi Pemain Paling Subur di Liga 2 Indonesia 2022-23
-
Kasus Pencurian Tujuh Celana Dalam Mantan Istri Akhirnya Dihentikan Kejaksaan
-
Statistik Minor Fakhri Husaini: Belum Pernah Menang Bersama Persela
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Akal Bulus Oknum Debt Collector Jebak Petugas Damkar Bantu Tagih Utang Pinjol
-
BREAKING NEWS! Hasil RUPS LIB: Liga 1 Super League, Liga 2 Jadi Championship
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
Terkini
-
Lantik Anggota KPID Jatim, Khofifah Ajak Wujudkan Ruang Digital yang Sehat
-
Dahsyatnya Shalawat Jibril: 4 Keutamaannya yang Menggetarkan Hati
-
Tabur Bunga di Selat Bali, Harapan Keluarga Bertarung dengan Kenyataan
-
Belum Kebagian BSU? Cuan Akhir Pekan Tetap Bisa dari Saldo DANA Kaget! Cek 3 Link Ini Sekarang!
-
5 Ciri Pemilik Ajian Pancasona dan Rawarontek, Kebal dan Tembus Dunia Ghaib