SuaraJatim.id - Secara serentak 4 pasar hewan di Kabupaten Tuban Jawa Timur ( Jatim ) bakal kembali dibuka pada, Minggu ( 02/10/2022). Ini merupakan kabar gembira bagi para pedagang ternak.
Pembukaan kembali pasar hewan ini diatur dalam Surat Edaran (SE) bupati setempat. Pembukaan pasar secara serentak ini sempat gagal setelah uji coba ternyata Penyakit Muluk dan Kuku (PMK) masih teridentifikasi.
Dijelaskan Kepala Bidang Kesehatan Hewan, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKPPP), Pipin Diah Larasati, keempat pasar yang dibuka serentak itu adalah Pasar Hewan Tuban, Jatirogo, Kerek dan Parengan.
"Iya benar mbak (pasar hewan akan dibuka kembali) mulai tanggal 2 Oktober 2022," katanya dikutip dari blokTuban.com jejaring media suara.com, Kamis (29/9/2022).
Kendati demikian, apabila dalam masa uji coba tersebut terdapat peningkatan kasus Penyakit Mulut dan Kaki (PMK) pada hewan, maka pembukaan pasar hewan itu akan ditinjau kembali pelaksanaannya. Atas rekomendasi dari Gugus Tugas Penanganan PMK Kabupaten Tuban.
"Pembukaan dilakukan diseluruh pasar hewan, untuk pasarannya beda-beda mbak. Untuk di Tuban hari Minggu, di Kerek Senin, Parengan Rabu, kalau Jatirogo hari Jumat," paparnya.
Dengan dibukanya kembali pasar hewan di wilayah Kabupaten Tuban nantinya, maka perempuan yang akrab disapa Pipin ini berharap, agar kegiatan ekonomi masyarakat bisa kembali stabil dan meningkat.
"Harapannya kagiatan ekonomi masyarakat bisa meningkat, baik peternak, pedagang ternak, maupun UKM (Usaha Kecil Menengah) lain yang ada di pasar," katanya menambahkan.
Baca Juga: Harga Kedelai Impor Naik, Pengusaha Tahu di Tuban Terpaksa Naikkan Harga Per Papannya
Tag
Berita Terkait
-
Harga Kedelai Impor Naik, Pengusaha Tahu di Tuban Terpaksa Naikkan Harga Per Papannya
-
Tak Mau Peternak Korban PMK Terjerat Rentenir, Dedi Mulyadi Minta Pemerintah Ganti Sapi Perah yang Mati
-
Pasar Bringkit Akan Segera Dibuka Setelah Ditutup 3 Bulan
-
Karena PMK, Vaksin Hewan Ternak Digencarkan di Balikpapan: Mudah-mudahan Berhenti
-
Ramalan Cuaca Hari Ini Mayoritas Wilayah Jatim Cerah, Hujan Bakal Guyur Tuban dan Bojonegoro
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang
-
Bersinergi dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, BRI Kuatkan SDM Warga Binaan Nusakambangan
-
Malut United Ingin Rebut Tiga Poin di Kediri
-
Blitar Jadi Sasaran? Modus Galang Donasi Ilegal WNA Pakistan Terulang Lagi, Berujung Deportasi
-
Gubernur Khofifah Dikunjungi 14 Dubes RI: Perkuat Diplomasi Ekonomi, Program Gerbang Baru Nusantara