SuaraJatim.id - Kecelakaan tragis menimpa seorang wanita di Madiun Jawa Timur. Ia ditemukan tewas tertabrak kereta api relasi Pasar Senen-Blitar, Rabu (05/10/2022).
Lokasi persisnya di perlintasan KA km 162+2/3 masuk Kelurahan Kelun, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun, Rabu (5/10/2022) pukul 04.46 WIB. Ia tewas di lokasi kejadian.
Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, wanita misterius tanpa identitas itu dikabarkan terlempar beberapa meter saat tertabrak kereta. Untuk kronologisnya sendiri.
Ini berdasar keterangan dari pusat pengendali KA Daop 7 Madiun yang menerima laporan dari Masinis KA Singasari (102) relasi Pasar Senen – Blitar.
Masinis melaporkan KA-nya tertemper orang, lokasi kejadian di km 162+2/3 antara stasiun Madiun – Babadan. Selanjutnya menghubungi polsuska Stasiun Madiun untuk pengamanan lokasi.
Selanjutnya KA Singosari berhenti luar biasa di Stasiun Babadan untuk pengecekan rangkaian dan laporan. Masinis melanjutkan perjalanan setelah rangkaian dinyatakan aman.
Diketahui, penemper berjenis kelamin wanita, namun belum diketahui identitasnya. Penemper mengalami luka berat dan ditemukan di KM 162+4/5 dan sudah dievakuasi oleh petugas untuk proses identifikasi.
“Kami masih lakukan identifikasi. Korban diketahui berjenis kelamin wanita dan mengalami luka berat,” kata Kompol Lilik Sulastri Kapolsek Kartoharjo, Rabu (5/10/2022)
Imbas kejadian tersebut, KA Singasari terlambat 10 menit, berangkat kembali dari stasiun Babadan 05.00. PT KAI menghimbau masyarakat untuk tidak beraktivitas disepanjang jalur KA.
Baca Juga: Batu Bersejarah di Halaman SMPN 1 Ponorogo, Saksi Bisu Kematian Tokoh PKI Musso
Berita Terkait
-
Batu Bersejarah di Halaman SMPN 1 Ponorogo, Saksi Bisu Kematian Tokoh PKI Musso
-
Di Atas Balok Batu Itu Mayat Tokoh PKI Munawar Muso Dibaringkan
-
Peristiwa Madiun 1948: Dikaitkan Gerakan 30 September 1965 dan Memori Atas Tragedi yang Terus Diwariskan
-
Tragedi Madiun 1948: Sejarah Kelam, Narasi Alternatif dan Rekonsiliasi
-
Di Sinilah Lokasi Tokoh PKI Munawar Muso Konon Tertembak Tentara
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
PDIP Tergusur Gerindra? Dari Kamar Indekos Bung Karno, Hasto Kirim Pesan Menohok
-
Khofifah Ajak Siswa Sekolah Rakyat Pasuruan Kobarkan Semangat Kemerdekaan Menuju Indonesia Emas
-
Kemenhut Berhasil Padamkan Kebakaran 30 Hektare di Gunung Rinjani
-
Ruko Fotokopi di Ponorogo Rata dengan Tanah Usai Perselingkuhan Terbongkar
-
Aktivis Ngaku Dicekik Kades Saat Demo Tolak Utang Rp786 Miliar di Gedung DPRD