SuaraJatim.id - Kecelakaan tragis menimpa seorang wanita di Madiun Jawa Timur. Ia ditemukan tewas tertabrak kereta api relasi Pasar Senen-Blitar, Rabu (05/10/2022).
Lokasi persisnya di perlintasan KA km 162+2/3 masuk Kelurahan Kelun, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun, Rabu (5/10/2022) pukul 04.46 WIB. Ia tewas di lokasi kejadian.
Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, wanita misterius tanpa identitas itu dikabarkan terlempar beberapa meter saat tertabrak kereta. Untuk kronologisnya sendiri.
Ini berdasar keterangan dari pusat pengendali KA Daop 7 Madiun yang menerima laporan dari Masinis KA Singasari (102) relasi Pasar Senen – Blitar.
Masinis melaporkan KA-nya tertemper orang, lokasi kejadian di km 162+2/3 antara stasiun Madiun – Babadan. Selanjutnya menghubungi polsuska Stasiun Madiun untuk pengamanan lokasi.
Selanjutnya KA Singosari berhenti luar biasa di Stasiun Babadan untuk pengecekan rangkaian dan laporan. Masinis melanjutkan perjalanan setelah rangkaian dinyatakan aman.
Diketahui, penemper berjenis kelamin wanita, namun belum diketahui identitasnya. Penemper mengalami luka berat dan ditemukan di KM 162+4/5 dan sudah dievakuasi oleh petugas untuk proses identifikasi.
“Kami masih lakukan identifikasi. Korban diketahui berjenis kelamin wanita dan mengalami luka berat,” kata Kompol Lilik Sulastri Kapolsek Kartoharjo, Rabu (5/10/2022)
Imbas kejadian tersebut, KA Singasari terlambat 10 menit, berangkat kembali dari stasiun Babadan 05.00. PT KAI menghimbau masyarakat untuk tidak beraktivitas disepanjang jalur KA.
Baca Juga: Batu Bersejarah di Halaman SMPN 1 Ponorogo, Saksi Bisu Kematian Tokoh PKI Musso
Berita Terkait
-
Batu Bersejarah di Halaman SMPN 1 Ponorogo, Saksi Bisu Kematian Tokoh PKI Musso
-
Di Atas Balok Batu Itu Mayat Tokoh PKI Munawar Muso Dibaringkan
-
Peristiwa Madiun 1948: Dikaitkan Gerakan 30 September 1965 dan Memori Atas Tragedi yang Terus Diwariskan
-
Tragedi Madiun 1948: Sejarah Kelam, Narasi Alternatif dan Rekonsiliasi
-
Di Sinilah Lokasi Tokoh PKI Munawar Muso Konon Tertembak Tentara
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Bisnis Maut: Nenek di Jombang Tewas Dibakar
-
9 Hektar Kebun Kopi di Ijen Dirusak, Polisi Buru Pelaku!
-
BRI Hadirkan Pengusaha Muda BRILiaN 2025 untuk Wujudkan UKM Naik Kelas
-
5 Link DANA Kaget Untuk Tambahan Uang Belanja di Indomaret Hari Ini
-
Nostalgia Bareng Bryan Adams di Jakarta, Beli Tiket Lebih Mudah lewat BRImo!