SuaraJatim.id - Bagi para pengelola media lokal di seluruh Indonesia, buruan daftar Local Media Summit 2022 yang akan diselenggarakan selama dua hari (27-28 Oktober 2022) di Jakarta nanti.
Akan ada pendanaan bagi 100 pendaftar gawe akbar pertemuan para pengelola media lokal se-Indonesia yang diinisiasi oleh Suara.com dan International Media Support (IMS) tersebut. Pendanaan ini mencakup pembiayaan transportasi dan akomodasi peserta di Jakarta.
Panitia menyeleksi penerima pendanaan dari media yang sudah mendaftar ikut Local Media Summit 2022 melalui laman https://microsite.suara.com/localmediasummit/participant. Media yang sudah mendaftar akan diseleksi berdasarkan kriteria tertentu seperti wilayah liputan, ragam isu yang diliput, atau keunikan.
"Khusus untuk media lokal yang membutuhkan dukungan dana untuk bisa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan local media summit, segera mendaftar. Pekan ini akan diseleksi. Mudah-mudahan sebagian teman-teman mendapatkan peluang untuk bisa mengikuti beragam acara dalam Local Media Summit," ujar CEO Suara.com, Suwarjono, Kamis, 6 Oktober 2022.
Eva Danayanti, Program Manager IMS, menyatakan, Local Media Summit 2022 ini merupakan bagian dari proyek Startup for Media Startup (SMS) kerjasama Suara.com dan IMS yang berlangsung sejak akhir 2021. Sejak tahun lalu, IMS dan Suara.com sudah melakukan workshop, coaching, dan mentoring untuk sejumlah media lokal di Indonesia agar bisa memiliki bisnis yang viable atau berkelanjutan.
“Local Media Summit akan digelar setiap tahun untuk menemukan media lokal baru yang potensial untuk dibantu pengembangannya. IMS menilai Summit seperti ini sangat penting untuk pengembangan ekosistem media lokal di Indonesia,” kata Eva.
Local Media Summit 2022 ini didesain sebagai pertemuan media lokal dengan stakeholder media lainnya seperti pemerintah, Lembaga donor, kedutaan asing, agensi iklan, perusahaan, dan Lembaga swadaya masyarakat. Summit ini terdiri dari beragam acara seperti konferensi, workshop, coaching clinics, networking nights, sharing ideas, dan wall of fame.
Konferensi pembuka menghadirkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dan konferensi penutup mendatangkan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Teten Masduki.
Terdapat sembilan workshop, empat coaching clinics, dan dua sharing ideas yang mendatangkan pembicara dari Amazon Web Service, Denstu Agency, Google, IMS, DailyMotion, MGID, sejumlah pengelola media lokal dan banyak ahli berpengalaman terkait media dari dalam dan luar negeri.
Baca Juga: Wow! 100 Media Lokal Terpilih untuk Hadiri Local Media Summit 2022
Kegiatan hari pertama akan ditutup dengan Networking Night yang akan dipandu Inayah Wahid dan Jesse dari HAMburger Podcast.
Networking Night merupakan makan malam kasual yang mempertemukan media lokal dan undangan-undangan seperti kedutaan, Lembaga donor, Lembaga swadaya masyarakat, dan stakeholder media lainnya. Beberapa kolaborator acara juga berkomitmen menggelar side events sebelum dan sesudah Local Media Summit.
Dua puluh media lokal terpilih juga nanti akan ditampilkan di Wall of Fame yang akan dipajang selama Local Media Summit 2022 digelar. Media lokal yang tertarik untuk ditampilkan profilnya di Wall of Fame tinggal memastikan kesediaannya saat mengisi formular pendaftaran peserta.
Bagi media lokal yang berminat untuk mengikuti Local Media Summit 2022, silakan klik tautan pendaftaran berikut: https://microsite.suara.com/localmediasummit/participant
Berita Terkait
-
Wow! 100 Media Lokal Terpilih untuk Hadiri Local Media Summit 2022
-
Local Media Summit 2022 Digelar, 100 Media Lokal Indonesia Diundang ke Jakarta
-
100 Media Lokal Siap Diguyur Pendanaan untuk Hadiri Local Media Summit 2022
-
Perdana di Indonesia: 'Local Media Summit 2022', Kolaborasi Ekosistem Pengelola Media yang Digelar Oktober Mendatang
-
Menjawab Tantangan Bisnis Media Lokal, Suara.com Bersama IMS Helat Local Media Summit 2022
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
5 Mahasiswi UNU Blitar Jadi Korban Pelecehan Dosen di Kelas
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya