
SuaraJatim.id - Kisah pilu tampaknya tak hanya dirasakan Aremania dalam Tragedi Kanjuruhan. Hal serupa juga ikut dirasakan Bonek yang harus kehilangan salah satu pendukung sejatinya di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu (1/10/2022) malam lalu.
Tragedi yang menyebabkan 131 orang meninggal dunia tersebut, salah satu korbannya merupakan seorang Bonek Mania sejati asli Ngunut Tulungagung bernama Faiz Al Fikry. Pemuda berusia 18 tahun itu berangkat bersama sejumlah rekannya yang kebetulan pendukung Arema.
Sejatinya, keberangkatan Faiz di Kanjuruhan tak mendapat restu sang ayah. Namun kecintaannya kepada tim berjuluk 'bajul ijo' membuatnya tetap nekat berangkat ke Kanjuruhan menikmati laga panas derbi Jatim tersebut.
"InsyaAllah, dia (Faiz Al Fikry) itu Bonek. Bahkan, dia seringkali nonton Persebaya entah itu pertandingan kandang maupun tandang seperti di Kanjuruhan, Malang kemarin," ujar Koordinator Bonek Ngunut Bersatu (BNB) Ramadan Panji Prasetyo kepada Suara.com pada Sabtu (8/10/2022).

Ramadan menceritakan, Faiz ingin melihat Persebaya Surabaya secara langsung di Kanjuruhan. Sehingga, dia bersama kawan-kawannya yang kebetulan pendukung Arema memutuskan berangkat.
"Mereka berangkat tujuh orang, kawan-kawannya yang lain malah Aremania. Infonya, dia tak diizinkan bapaknya untuk berangkat nonton, karena keesokan harinya Faiz harus membantu bapaknya acara di desanya," jelas Panji.
Bahkan saat berangkat ke Kanjuruhan, Faiz yang nekat datang tanpa uang saku dan tetap mendukung tim kesayangannya Persebaya Surabaya.
Ramadan sendiri awalnya tidak mengetahui jika ada Bonek Ngunut Bersatu yang meninggal dalam Tragedi Kanjuruhan. Belakangan, ia sempat terkejut saat mendapat ucapan belasungkawa dari Aremania Tulungagung. Saat itu ada yang mengucapkan bela sungkawa kepada Bonek warga Ngunut yang meninggal dalam Tragedi Kanjuruhan.
"Kan karena Bonek tak terorganisir, jadi awalnya tak tahu ada anak Bonek Ngunut meninggal, korban Tragedi Kanjuruhan. Taunya saat Aremania memberikan ucapan belasungkawa," katanya.
Baca Juga: Satu Bonek Jadi Korban Meninggal Dunia Tragedi Kanjuruhan, Datang ke Stadion Tanpa Atribut
Bahkan, teman-teman Faiz yang Aremania sempat meyakinkan anggota BNB dengan beberapa foto Faiz menonton Persebaya secara langsung di Gelora Bung Tomo, dan postingan terkahir, berharap Persebaya meraih 3 poin di Kanjuruhan.
"Ternyata memang banyak foto korban mengenakan pakaian Persebaya, dan gambar dia saat di GBT," lengkapnya.
Sebelumnya diberitakan, satu pendukung Persebaya Surabaya alias Bonek dikonfirmasi turut menjadi korban meninggal dunia dalam tragedi Kanjuruhan yang terjadi pada Sabtu (1/10/2022) lalu.
Hal itu sampaikan salah satu kelompok suporter Persebaya melalui akun Instagram @official_bonektulungagung pada Jumat (7/10/2022).
Mereka mengonfirmasi bahwa satu bonek dengan nama Faiz Al Fikry meninggal dunia dalam insiden berdarah itu. Faiz disebut merupakan anggota Bonek Ngunut Bersatu (BNB).
"Dengan ini kami keluarga besar Bonek Se-Tulungagung menyampaikan kabar duka, sekaligus mengkonfirmasi bahwa salah satu saudara kami dari komunitas Bonek Ngunut Bersatu (BNB) adalah salah satu korban atas Tragedi Kanjuruhan pada tanggal 1 Oktober 2022 silam," tulis @official_bonektulungagung.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Sesepuh Aremania Serukan Perdamaian dengan Bonek Mania, Anto Baret: Saatnya Mengubur Dendam, Benci Diganti Kasih Sayang
-
Satu Bonek Jadi Korban Meninggal Dunia Tragedi Kanjuruhan, Datang ke Stadion Tanpa Atribut
-
Salut! Ratusan Bonek Datang dari Surabaya ke Stadion Kanjuruhan, Tahlil dan Kompak Nyanyi Bareng Aremania
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
Terkini
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran