SuaraJatim.id - Kisah kakek Supandi, relawan penyeberangan jalan di Probolinggo Jawa Timur ( Jatim ) ini harus berakhir tragis.
Pria 65 tahun itu meninggal tertabrak truk di jalur pantura Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Rabu (19/10/2022). Saat itu Ia baru saja menyeberangkan jalan bocah sekolah.
Supandi merupakan warga Dusun Tegalan RT.03/RW.05 Desa Temenggungan, Kecamatan Krejengan, Kabupaten Probolinggo. Korban tertabrak truk yang mengalami rem blon di jalanan tersebut.
Saat itu Ia tewas tertabrak truk bermuatan pasir yang dikemudikan Achmad Adi Putra (39), warga Desa Sudimulyo, Kecamatan Nguling, Kabupaten Probolinggo.
"Benar, dia (korban-red) bantu orang menyeberang atau kendaraan yang mau putar arah. Meninggal di lokasi dan langsung dibawa ke kamar mayat," ujar Sumiati, pedagang nasi di sekitar kejadian seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com.
Korban lanjut Sumiati, terluka parah di bagian kepala.
"Katanya truk yang nabrak korban ini mengalami rem blong. Aneh kalau tau remnya bermasalah kenapa tidak diperbaiki dulu, malah dibawa bekerja. Kalau sudah makan korban kayak gini gimana," sesal perempuan tersebut.
Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo IPDA Aditya Wikrama, mengatakan kecelakaan berawal saat Truk Hino melaju dari arah barat ke timur.
Sesampainya di TKP diduga kendaraan tersebut hilang kendali dan tidak memperhatikan arus lalu lintas.
Baca Juga: Suami Harus Kehilangan Istrinya Dalam Kecelakaan di Tol Gempol - Pasuruan
"Begitu sampai di lokasi kejadian diduga pengemudi tidak memperhatikan situasi lalu lintas di depannya, sehingga menabrak korban yang berada atau berdiri di median tengah jalan. Karena luka yang dialami, korban meninggal dunia," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Suami Harus Kehilangan Istrinya Dalam Kecelakaan di Tol Gempol - Pasuruan
-
Cerita Aremania Asal Probolinggo 12 Hari Bertahan di Stadion Kanjuruhan Pasca Tragedi Berdarah 1 Oktober
-
Warga Probolinggo Jadi Korban Tragedi Kanjuruhan 6 Orang, 3 di Antaranya Meninggal
-
Terekam CCTV Dua Wanita Curi Kalung di Toko Emas, Modusnya Pura-pura Cari Mahar Nikah
-
Pakai Modus Jual Roti, Sebuah Toko Terciduk Edarkan Rokok Ilegal di Probolinggo
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Bukan Sekadar Bangunan, Sekolah Rakyat Pasuruan Hadir dengan Fasilitas Mewah dan Ramah Disabilitas
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang
-
Dramatis! Penyelamatan Balita yang Terjebak dalam Mobil Terkunci di Mojokerto
-
Berkedok Mobil Dinas, 4 Petugas PLN Lumajang Gasak Kabel Listrik Aktif
-
Buntut Video Panas 2 Menit: Nasib Mahasiswa Unair Kini di Tangan Komisi Etik