SuaraJatim.id - Di Hari Santri ini, Wakil Wali Kota Surabaya Armuji menyatakan bahwa santri memiliki peran penting dalam pembangunan daerah.
"Saya berharap agar kalangan santri yang memiliki kematangan spiritual dapat mendukung upaya revolusi mental guna percepatan pembangunan berbasis sumber daya manusia yang berkarakter,"" kata Armuji saat silaturahmi ke KH Asep Saifuddin Chalim, Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah di Siwalankerto, Wonocolo, Surabaya, Sabtu (22/10/2022).
Cak Ji--panggilan akrab Armuji--menyampaikan, untuk mendukung upaya itu, Pemerintah Kota Surabaya memberikan perhatian khusus di antaranya beasiswa untuk penghafal Al Quran dari kalangan pelajar hingga mahasiswa.
Pada pertemuan itu, Cak Ji diberi buku berjudul "Kiai Miliader tapi Dermawan" yang ditulis Mas'ud Adnan. Dalam buku itu diceritakan perjalanan Kiai Asep Saifuddin Chalim yang dulunya tidak memiliki apa-apa, kini menjadi miliarder.
"Tentu Kiai Asep menjadi bukti bahwa kalangan santri memiliki kontribusi nyata dalam mencetak generasi unggul berkarakter sebagai penerus pembangunan," ujar dia.
Selain Cak Ji juga mengajak agar seluruh warga Surabaya menyemarakkan peringatan Hari Santri dengan menjunjung semangat Cinta Tanah Air yang tersurat dalam slogan "Hubbul Wathon Minal Iman".
Pertemuan kedua tokoh yang berlangsung hangat hampir satu jam tersebut membahas beberapa hal terkait pembangunan di Kota Surabaya. Selain itu juga nostalgia antara Cak Ji dengan Kiai Asep yang keduanya saat itu sama-sama menjadi anggota DPRD Surabaya.
Menurut Cak Ji, Kiai Asep merupakan tokoh yang memiliki pengalaman lengkap mulai di dunia politik hingga menjadi pengasuh Pondok Pesantren ternama di Provinsi Jawa Timur.
"Saya dengan Kiai Asep berkawan lama, selain bernostalgia tentu kami membutuhkan urun rembug dari berbagai tokoh yang ada di Kota Surabaya," kata Armuji. [ANTARA]
Baca Juga: Peringatan Hari Santri, Belasan Ribu Santri di Bantul Ikut Apel di Lapangan Paseban
Berita Terkait
-
Peringatan Hari Santri, Belasan Ribu Santri di Bantul Ikut Apel di Lapangan Paseban
-
Apel Nasional Hari Santri, Gus Yahya Ucapkan Terima Kasih Kepada Jokowi
-
Pesan Menag di Hari Santri Nasional: Menjaga Martabat Kemanusiaan adalah Esensi Ajaran Agama
-
Pimpin Upacara Hari Santri Nasional, Plt Bupati Bogor: Saya Santri dari Kampung
-
Tonton Sekarang! 3 Film Santri yang Cocok Ditonton Saat Peringatan Hari Santri Nasional 2022
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi