SuaraJatim.id - Selalu ada cerita dalam setiap musibah bencana. Seperti cerita para relawan Banjir Bandang Banyuwangi yang menemukan segepok uang usai banjir.
Cerita penemuan ini kemudian viral di media sosial. Bahkan video dan foto-fotonya beredar luas. Beruntung belakangan diketahui pemilik uang itu ternyata bernama Heri Sas.
Uang itu merupakan hasil berhutang. Rencananya, uang bakal digunakannya untuk biaya pemgobatan adiknya di rumah sakit. Namun bencana banjir bandang sempat memupus harapannya.
Beruntung, uang yang ditali dengan rapi itu berhasil ditemukan. Uang tersebut totalnya Rp 12 juta, pecahan Rp 100 ribu.
Baca Juga: Turunkan Angka Kemiskinan, Banyuwangi Andalkan Kanggo Riko dan UMKM Naik Kelas
"Alhamdulillah saya sangat berterima kasih kepada para relawan yang menemukan uang ini," kata Hari Sas, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Minggu (6/11/2022).
Hari cukup beruntung karena uang itu tak hanyut jauh atau hilang terbawa banjir. "Ditemukan sekitar 5 rumah dari sini, ditemukan di bawah tumpukan motor dan puing-puing," katanya.
Saat banjir terjadi, memang pemilik rumah tak sempat menyelamatkan barang berharga termasuk uang itu. "Ya enggak sempat, karena memang datangnya cukup cepat. Hanya bisa selamatkan nyawa saja," ujarnya.
Banjir bandang datang, seluruh isi rumah hanyut termasuk dapur hilang tergerus air banjir. "Tidak ada yang tersisa, barang elektronik, kursi, kasur bahkan seluruh isi dapur dan dapur saya hilang," katanya menambahkan.
Sebelumnya, penemuan segepok uang ini viral di media sosial. Seorang relawan di lokasi tersebut menemukan uang pecahan Rp 100 ribu, jumlah uangnya Rp 12 juta.
Baca Juga: Banjir Bandang Satu Meter Terjang Tiga Wilayah Pesisir Selatan Trenggalek
Saat ditemukan, uang tersebut terikat rapi oleh tali karet kecil dalam keadaan tertimbun reruntuhan dan kondisinya kotor. Sehingga relawan yang turut menemukan uang tersebut harus mencucinya dengan air bersih.
Berita Terkait
-
Tornado Dahsyat Landa AS: 7 Tewas, 55 Juta Terancam! Banjir Bandang Mengintai
-
Film Horor 'Pembantaian Dukun Santet' Diangkat dari Thread Viral, Ini Ceritanya!
-
Selain Ketupat, Ini 4 Tradisi Lebaran yang Masih Hidup di Banyuwangi
-
Dulu Calon Bintang Timnas Indonesia, Jagoan Indra Sjafri Malah Ditendang Klub Kasta Terbawah
-
Kronologi Penolakan Film Lemah Santet Banyuwangi, MD Pictures Tarik Materi Promosi
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
-
Prabowo 'Kebakaran Jenggot' Respons Tarif Trump, Buka Seluruh Kran Impor: Pengusaha Teriak Bumerang!
-
Solusi Pinjaman Syariah Tanpa Riba, Tenor Panjang dan Plafon Sampai Rp150 Juta!
Terkini
-
Kronologi Mobil BMW Terbang di Tol Gresik yang Belum Tersambung
-
Asisten Masinis Tewas Usai KA Jenggala Tabrak Truk, PT KAI Tempuh Jalur Hukum
-
Dua Gudang Penyimpanan Bahan Baku Sandal Milik Pabrik Sepatu Legendaris di Surabaya Ludes Terbakar
-
Pemprov Jatim Didesak Ikuti Jabar Tentang Pajak Kendaraan Bermotor, Kiai Asep Pasang Badan
-
Tembok Roboh di Area Pasar Kupang Gunung Surabaya, 1 Orang Tewas