SuaraJatim.id - Hujan es disertai badai menerjang kawasan Kabupaten Ngawi Jawa Timur ( Jatim ), Minggu (06/11/2022) malam. Akibatnya belasan rumah rusak dan pohon bertumbangan.
Hal ini seperti disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ngawi mencatat belasan rumah yang terdampak. Bahkan laporan terakhir, ada salah satu rumah warga di Desa Sukowiyono Kecamatan Padas ambruk.
Seperti dijelaskan Kasi Kedaruratan BPBD Ngawi Agung Prasetyo, hujan es melanda kawasan di Ngawi paling parah adalah di Desa Ngawi Purba, Desa Karangasri, Desa Cabean di Kecamatan Ngawi. Kemudian Desa Tawun di Kecamatan Kasreman.
"Ada beberapa desa yang terdampak, sejumlah rumah warga hanya mengalami kerusakan ringan. Hanya satu yang dilaporkan roboh. Kemudian, banyak pohon tumbang yang menghalangi jalan desa dan hampir mengenai rumah warga," kata Agung dikutip beritajatim.com jejaring media suara.com, Minggu (6/11/2022).
Agung membenarkan jika sebelumnya kawasan tersebut diguyur hujan es dilanjutkan dengan angin kencang dan huja deras. Kejadian itu berlangsung sekitar 30 menit hingga banyak pohon yang tumbang dan genting rumah warga terbang terbawa angin. Pihaknya sudah melakukan penanganan dan mengevakuasi pohon tumbang.
“Tim kami sudah berkeliling tadi dan sesudah melakukan evakuasi pohon tumbang. Saat ini pendataan masih terus dilanjutkan sembari memantau kawasan karena saat ini di Ngawi ke.bali diguyur hujan deras tepatnya pada pukul 19.00 WIB,” lanjut Agung.
Malam ini, cuaca di Ngawi masih hujan deras. Masyarakat diminta waspada terhadap potensi bencana hidrometeorologi. Diketahui, BMKG Juanda masih memperingatkan adanya potensi hujan deras mulai tanggal 4 November 2022 hingga 10 November 2022.
Seluruh wilayah Jawa Timur termasuk Ngawi berpotensi terjadi bencana hidrometeorologi. Masyarakat diminta untuk selalu waspada dan melakukan mitigasi bencana dengan membersihkan saluran air, menebang pohon yang berpotensi tumbang, serta menjauhi area yang rawan terjadi bencana.
Baca Juga: Jelang Haul Perguruan Silat di Ngawi, Ratusan Polisi Disiagakan Antisipasi Bentrok
Berita Terkait
-
Jelang Haul Perguruan Silat di Ngawi, Ratusan Polisi Disiagakan Antisipasi Bentrok
-
Fakta Sebenarnya Video Pria Katanya Bajing Loncat Ngawi Bergelantungan di Bak Truk
-
Penjual Pentol Pemerkosa Mahasiswi di Ngawi Dijerat Pasal Berlapis
-
Polres Ngawi Tangkap Pelaku Tindak Pemerasan Dengan Modus LSM
-
Kawasan Hutan Sepi di Jawa Timur Termasuk Titik Rawan Bajing Loncat, Polisi Imbau Pengguna Jalur Ngawi-Solo Tidak Lengah
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
3 Anggota DPRD Terciduk Pesta Narkoba di Kamar Hotel Surabaya, Bakal Lolos Penjara Lewat Jalur RJ
-
Ketika Tujuh Nyawa Mengubah Arah Indonesia: 5 Fakta Tragedi G30S
-
Niat Perbaiki Pompa Air, Lansia di Madiun Tewas Usai Terperosok ke Sumur 20 Meter
-
Empat Residivis Curanmor Dibekuk Jatanras Polda Jatim, 13 Motor Jadi Sasaran
-
Pilu! Korban KM Virgo Transport 8 Dimakamkan di Madiun, Tinggalkan Istri dan Empat Anak