SuaraJatim.id - Sebanyak lima orang tewas dan tiga orang kritis dalam kecelakaan maut, tabrakan antara kendaraan Mobilio vs tronton di Kabupaten Ngawi Jawa Timur ( Jatim ).
Peristiwa ini terjadi pagi tadi di Pinggi Jalan Ir Soekarno atau Ring Road Ngawi masuk Desa Kandangan Kecamatan/Kabupaten Ngawi, Kamis (12/01/2023) sekitar pukul 05.00 WIB.
Untuk kronologisnya, berawal saat Honda Mobilio nopol AE 1403 KO mengangkut delapan orang berjalan dari arah Surabaya menuju arah Ngawi atau dari arah timur ke barat.
Sesampainya di lokasi, mobil yang melaju kencang itu tak sempat mengerem dan langsung menabrak truk tronton wing box nopol N 8438 TL yang sedang parkir di pinggir jalan.
Pengemudi truk tronton Suswanto Edi Chandra (34) warga Desa Sumbergedang Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan dan keneknya tengah makan di warung pinggir jalan tak jauh dari lokasi.
Akibat kejadian itu, 5 orang meninggal dunia di lokasi. Dua lelaki dan dua perempuan korban meninggal dibawa ke RSUD dr Soeroto.
Sementara, untuk satu korban meninggal lain dibawa ke RSUD dr Widodo. Adapun tiga penumpang yang kritis juga menjalani perawatan intensif di RSUD dr Widodo.
"Ada 4 korban luka yang dibawa ke RSUD dr Widodo. Satu korban sudah meninggal dan sementara 3 lainnya dalam kondisi kritis. Yakni satu orang perempuan dan dua laki-laki," kata dr Elfin Naimatul Hafidah dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
"Namun baru satu yang sudah jelas identitasnya yakni atas nama Anjas Qodar Sobeki (23) warga Desa Tapan Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar, Jawa Timur," katanya menambahkan.
Saat ini pihak kepolisian masih mencari identitas 5 korban meninggal. Lantaran korban yang kritis belum bisa dimintai keterangan. Sementara tim lainnya masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Baca Juga: Detik-detik Mobil Honda Mobilio Tiba-tiba Terbakar Di Pintu Tol Becakayu, Videonya Viral
Sementara itu, bangkai mobil sudah dievakuasi oleh kepolisian, sementara truk tronton masih di lokasi kejadian.
Berita Terkait
-
Detik-detik Mobil Honda Mobilio Tiba-tiba Terbakar Di Pintu Tol Becakayu, Videonya Viral
-
Viral Video Kecelakaan Tragis, Mobil Tetap Melaju Saat Pengendara Tewas Terpenggal
-
Satu Orang Tewas Dalam Dua Kali Kecelakaan di Maospati Magetan
-
Avanza Disopiri Anggota Polisi Tabrak Bus Eka di Ngawi, Satu Orang Tewas
-
Kecelakaan Tragis, Gadis Cantik Berjilbab di Pasuruan Tewas Masuk Kolong Truk
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Tragis! Ibu di Blitar Tewas Tertabrak Kereta Api, Diduga Abaikan Peringatan
-
Terbukti! Dapat Saldo DANA Gratis Langsung Cair! Cek 3 Link Kaget Hari Ini
-
Jembatan Kutorejo Nganjuk Siap Dibuka! Kapan Warga Bisa Melintas?
-
Rejeki Nempel! Cek 5 Link ShopeePay Gratis Akhir Pekan Ini, Siapa Cepat Dia Dapat
-
BRI dan UMKM Desa Wujudkan Ekonomi Inklusif Lewat Desa BRILiaN