SuaraJatim.id - Puncak peringatakan Harlah 1 Abad NU bakal digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo Jawa Timur ( Jatim ) pada 7 Februari 2023 nanti. Mengantisipasi membludaknya peserta, ribuan polisi disiagakan.
Hal ini disampaikan Irjen Pol Toni Harmanto Kapolda Jawa Timur kemarin saat meninjau Gelora Delta Sidoarjo. Ia mengatakan, kepolisian akan menyiapkan 4.907 personel polisi untuk pengamanan jalannya harlah itu.
Dalam kunjungannya itu, Toni mengimbau kepada masyarakat agar tidak memaksakan diri masuk ke dalam stadion, mengingat kapasitasnya terbatas. Peringatan ini disampaikan sebab kemungkinan besar satu juta Nahdliyin bakal hadir.
"Sekitar 4.907 personel (disiagakan). Tapi ini juga bisa bertambah begitu ya, karena kita akan memastikan lagi dan menyampaikan di rapat berikutnya," katanya, Kamis (2/1/2023).
Baca Juga: Baliho Ucapan Selamat 1 Abad NU dari Erick Thohir Jadi Polemik, Nusron Wahid Membela
Untuk mengantisipasi hal itu, kata Toni, pihak panitia telah menyiapkan videotron di beberapa titik agar masyarakat yang berada di luar tetap bisa menyaksikan berbagai rangkaian acara di dalam stadion.
LED Videotron ini bakal disiapkan di 62 titik yang tersebar di berbagai lokasi di sekitar stadion. Jenderal bintang dua itu juga mengimbau ke para peserta agar menyiapkan fisik dan membawa bekal minuman makanan cukup.
Dia khawatir dengan jumlah massa yang banyak akan berdampak pada kelangkaan ketersediaan makanan dan minuman di sekitaran lokasi Harlah NU.
Sementara itu, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro Kapolresta Sidoarjo berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik selama gelaran satu abad itu berlangsung.
"Kami dari Polresta Sidoarjo dan polsek jajaran siap untuk melakukan pengamanan terbaik, untuk berikan kenyamanan dan kelancaran acara Harlah Satu Abad NU," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Baliho Ucapan Selamat 1 Abad NU dari Erick Thohir Jadi Polemik, Nusron Wahid Membela
-
Erick Thohir Dikritik, Wasekjen PBNU: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan Gus Dur, Lalu Mengkhianatinya
-
Wakil Ketua PWNU Jatim Minta Banner Erick Thohir Dicabut Biar Tak Mengotori Perasaan Nahdliyin
-
Wakil Ketua PWNU Kritisi Erick Thohir, Syuriah PWNU Jatim: Pernyataan Gus Salam Tak Wakili Organisasi
-
Pro Kontra Perjuangan Erick Thohir Demi Harlah 1 Abad NU, Suriah PWNU: Rasulullah Dulu Begitu
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak