SuaraJatim.id - Puncak peringatakan Harlah 1 Abad NU bakal digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo Jawa Timur ( Jatim ) pada 7 Februari 2023 nanti. Mengantisipasi membludaknya peserta, ribuan polisi disiagakan.
Hal ini disampaikan Irjen Pol Toni Harmanto Kapolda Jawa Timur kemarin saat meninjau Gelora Delta Sidoarjo. Ia mengatakan, kepolisian akan menyiapkan 4.907 personel polisi untuk pengamanan jalannya harlah itu.
Dalam kunjungannya itu, Toni mengimbau kepada masyarakat agar tidak memaksakan diri masuk ke dalam stadion, mengingat kapasitasnya terbatas. Peringatan ini disampaikan sebab kemungkinan besar satu juta Nahdliyin bakal hadir.
"Sekitar 4.907 personel (disiagakan). Tapi ini juga bisa bertambah begitu ya, karena kita akan memastikan lagi dan menyampaikan di rapat berikutnya," katanya, Kamis (2/1/2023).
Untuk mengantisipasi hal itu, kata Toni, pihak panitia telah menyiapkan videotron di beberapa titik agar masyarakat yang berada di luar tetap bisa menyaksikan berbagai rangkaian acara di dalam stadion.
LED Videotron ini bakal disiapkan di 62 titik yang tersebar di berbagai lokasi di sekitar stadion. Jenderal bintang dua itu juga mengimbau ke para peserta agar menyiapkan fisik dan membawa bekal minuman makanan cukup.
Dia khawatir dengan jumlah massa yang banyak akan berdampak pada kelangkaan ketersediaan makanan dan minuman di sekitaran lokasi Harlah NU.
Sementara itu, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro Kapolresta Sidoarjo berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik selama gelaran satu abad itu berlangsung.
"Kami dari Polresta Sidoarjo dan polsek jajaran siap untuk melakukan pengamanan terbaik, untuk berikan kenyamanan dan kelancaran acara Harlah Satu Abad NU," katanya menambahkan.
Baca Juga: Baliho Ucapan Selamat 1 Abad NU dari Erick Thohir Jadi Polemik, Nusron Wahid Membela
Berita Terkait
-
Baliho Ucapan Selamat 1 Abad NU dari Erick Thohir Jadi Polemik, Nusron Wahid Membela
-
Erick Thohir Dikritik, Wasekjen PBNU: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan Gus Dur, Lalu Mengkhianatinya
-
Wakil Ketua PWNU Jatim Minta Banner Erick Thohir Dicabut Biar Tak Mengotori Perasaan Nahdliyin
-
Wakil Ketua PWNU Kritisi Erick Thohir, Syuriah PWNU Jatim: Pernyataan Gus Salam Tak Wakili Organisasi
-
Pro Kontra Perjuangan Erick Thohir Demi Harlah 1 Abad NU, Suriah PWNU: Rasulullah Dulu Begitu
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya
-
Gubernur Khofifah Pimpin Panen dan Percepatan Tanam: Produksi Naik 5 Persen, Target Ekspor Beras
-
Pendidikan di Ujung Tanduk: Saat Proyek KDMP Mengancam Eksistensi SDN Tegalrejo 1 Blitar
-
BRI Bayar Dividen Tunai Rp31,47 Triliun, Strategi Laba Tetap Berkelanjutan
-
Drama Penyekapan Lansia di Surabaya: Uang Rp2 Miliar Dikuras Kekasih Anaknya Sendiri