SuaraJatim.id - Puncak peringatakan Harlah 1 Abad NU bakal digelar di Stadion Gelora Delta Sidoarjo Jawa Timur ( Jatim ) pada 7 Februari 2023 nanti. Mengantisipasi membludaknya peserta, ribuan polisi disiagakan.
Hal ini disampaikan Irjen Pol Toni Harmanto Kapolda Jawa Timur kemarin saat meninjau Gelora Delta Sidoarjo. Ia mengatakan, kepolisian akan menyiapkan 4.907 personel polisi untuk pengamanan jalannya harlah itu.
Dalam kunjungannya itu, Toni mengimbau kepada masyarakat agar tidak memaksakan diri masuk ke dalam stadion, mengingat kapasitasnya terbatas. Peringatan ini disampaikan sebab kemungkinan besar satu juta Nahdliyin bakal hadir.
"Sekitar 4.907 personel (disiagakan). Tapi ini juga bisa bertambah begitu ya, karena kita akan memastikan lagi dan menyampaikan di rapat berikutnya," katanya, Kamis (2/1/2023).
Untuk mengantisipasi hal itu, kata Toni, pihak panitia telah menyiapkan videotron di beberapa titik agar masyarakat yang berada di luar tetap bisa menyaksikan berbagai rangkaian acara di dalam stadion.
LED Videotron ini bakal disiapkan di 62 titik yang tersebar di berbagai lokasi di sekitar stadion. Jenderal bintang dua itu juga mengimbau ke para peserta agar menyiapkan fisik dan membawa bekal minuman makanan cukup.
Dia khawatir dengan jumlah massa yang banyak akan berdampak pada kelangkaan ketersediaan makanan dan minuman di sekitaran lokasi Harlah NU.
Sementara itu, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro Kapolresta Sidoarjo berkomitmen untuk memberikan pengamanan terbaik selama gelaran satu abad itu berlangsung.
"Kami dari Polresta Sidoarjo dan polsek jajaran siap untuk melakukan pengamanan terbaik, untuk berikan kenyamanan dan kelancaran acara Harlah Satu Abad NU," katanya menambahkan.
Baca Juga: Baliho Ucapan Selamat 1 Abad NU dari Erick Thohir Jadi Polemik, Nusron Wahid Membela
Berita Terkait
-
Baliho Ucapan Selamat 1 Abad NU dari Erick Thohir Jadi Polemik, Nusron Wahid Membela
-
Erick Thohir Dikritik, Wasekjen PBNU: Yang Harus Dikecam Itu yang Jualan Gus Dur, Lalu Mengkhianatinya
-
Wakil Ketua PWNU Jatim Minta Banner Erick Thohir Dicabut Biar Tak Mengotori Perasaan Nahdliyin
-
Wakil Ketua PWNU Kritisi Erick Thohir, Syuriah PWNU Jatim: Pernyataan Gus Salam Tak Wakili Organisasi
-
Pro Kontra Perjuangan Erick Thohir Demi Harlah 1 Abad NU, Suriah PWNU: Rasulullah Dulu Begitu
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
BRI Perkuat Bisnis Bullion dan Emas untuk Dorong Pertumbuhan 2025
-
Mengelabui Tetangga! Begini Cara Sindikat Rokok Ilegal Beroperasi di Madiun
-
Kronologi Mobil Suzuki Karimun Terbakar di Sumenep Saat Diservis Pemiliknya, Korban Terluka!
-
Banjir Lahar Semeru Terjang Pemukiman Warga Lumajang, Ratusan KK Mengungsi ke Perbukitan
-
Berapa Biaya Haji Furoda 2026? Terbang ke Mekkah Tanpa Antre