SuaraJatim.id - Anies Baswedan berkunjung ke Sentra Wisata Kuliner (SWK) Kota Surabaya, Jumat (17/03/2023). Calon presidennya Nasdem dan dua partai koalisinya itu menemui simpatisan di Kota Pahlawan.
Eks Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan saat ini ada ketidak adilan. Anda yang sudah duduk lama, terhalangi dengan mereka yang berdiri. Lantas siapa yang berdiri dimaksud Anies?
"Yang berdiri, yang mempunyai akses kekuasaan, jangan dikuasai sendiri," kata Anies Baswedan di SWK Gayungan, Jumat, 13 Maret 2023.
Kalimat itu pun langsung disambut dengan teriakan masyarakat. Makin memanaskan ruangan tersebut, yang sedari tadi sudah panas karena terik matahari di luar yang sangat menyengat. Sepenggal kalimat tadi, seolah mewakili kondisi negara saat ini.
Usai menjalankan ibadah Salat Jumat, Anies Baswedan jalan kaki dari masjid agung Surabaya menuju SWK. Jaraknya tidak jauh. Hanya sekitar 50 meter. Ia didampingi relawannya dari berbagai daerah di Jatim. Sengaja mereka datang ke sana hanya untuk komunikasi dengan tokoh idola mereka.
Di SWK, mantan Gubernur DKI Jakarta itu sempat mencicipi makanan yang di jual di sana. Setelah itu, barulau ia menyapa masyarakat yang sedari tadi menunggu kedatangannya. "Saya mengucapkan terimakasih kepada semua simpul relawan yang datang hari ini," ungkap Anies.
Menurutnya, semua yang hadir di tempat itu, adalah orang yang mendukung perubahan di Indonesia. Ia pun meminta agar semua relawan menjaga solidaritas. "Asal usul boleh beda. Tapi tujuan harus sama. Saling mendukung satu sama lain," ungkapnya.
Ia juga meminta kepada semua relawannya agar, bergerak dengan adil. Sebab, dengan keadilan, semuanya akan bersatu. "Tidak mungkin bisa bersatu, kalau ada ketimpangan. Karena itu, mengapa kita selalu ingin hadirnya keadilan. Agar bisa tumbuh bersama," tegasnya.
Di SWK, terlihat perwakilan partai koalisi perubahan: Demokrat, PKS dan Nasdem. Juga ada ketua partai tingkat provinsi dari partai koalisi. Terkecuali, Emil Elestianto Dardak, ketua DPD Demokrat Jatim.
Baca Juga: Kakek Anies Hijrah Tinggalkan Surabaya ke Yogya, Mau Nyapres Ngaku Pulang Kampung
"Saya dan pak Irwan Setiawan saja yang datang. Biarkan kami yang pengangguran yang datang ke sini. Kalau pak Emil kan banyak yang diurusin. Jadi, ada perwakilan dari DPD Demokrat Jatim tadi yang datang," kata Ketua DPW Nasdem Jatim Sri Sajekti Sudjunadi.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
-
Kakek Anies Hijrah Tinggalkan Surabaya ke Yogya, Mau Nyapres Ngaku Pulang Kampung
-
Golkar Ingatkan Anies: Bersaing Secara Sehat, Tak Usah Tuduh-tuduh Menko Ingin Ubah Konstitusi
-
Pesan Anies Baswedan ke Simpatisan Koalisi Perubahan: Jangan Saling Menikung
-
Tiba di Surabaya, Anies Baswedan Berasa Pulang Kampung: Kakek Tumbuh Besar di Ampel
-
Baru Hari Pertama ke Surabaya Anies Baswedan Mengaku Pulang Kampung, Asli Mana Emang?
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
BRI Perluas Layanan BRImo, Pembelian Obat Bisa Langsung Antar ke Rumah
-
Gotong Royong Jadi Kunci, Desa Manemeng Bangun Ekosistem Ekonomi Berkelanjutan
-
BRI dan Desa BRILiaN Perkuat UMKM Desa Sumowono Semarang dari Pasar Hingga Digitalisasi
-
BRI Perkuat Desa BRILiaN dan UMKM Lontar Sewu, Ekonomi Desa Hendrosari Gresik Melesat
-
Dari Teks Jadi Video dalam Hitungan Detik: Bongkar Rahasia Fitur Sakti Sahabat-AI