SuaraJatim.id - Tiket laga FIFA Matchday antara Indonesia melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada 14 Juni sudah terjual habis. Hal itu diungkapkan oleh Exco Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Arya Sinulingga.
"Tiketnya terjual habis dari kuota yang telah ditentukan sebanyak 40.000 tiket sold out, animo warga Surabaya luar biasa untuk sepak bola," kata Arya Sinulingga dikutip dari ANTARA, Minggu (11/6/2023).
Untuk itu, pria yang juga menjabat sebagai Staf Khusus (Stafsus) III Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tersebut juga berterima kasih kepada seluruh warga Surabaya dan sekitarnya yang telah membeli tiket pertandingan tersebut.
Menurut dia, dengan terjual habisnya tiket di Surabaya maka dapat disimpulkan bahwa ke depan pertandingan timnas tidak harus digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, tapi bisa di kota-kota lain yang memiliki animo tinggi.
"Jadi tidak harus di GBK. Saat ini di Surabaya dan mungkin ke depan bisa di kota lainnya karena animo masyarakat untuk menonton sepak bola tinggi," ucap pria kelahiran Kabanjahe, Sumatera Utara tersebut.
Sementara itu, seluruh pemain dan ofisial Tim Nasional (Timnas) Palestina yang mengikuti FIFA Matchday sudah tiba di Surabaya pada Minggu pagi dan dijadwalkan segera melaksanakan latihan.
"Sudah datang di Surabaya tadi pagi, artinya apa, ini sebuah kebanggaan buat kita, bahwa Palestina yang berada di atas kita, peringkatnya, berkenan hadir di Indonesia," kata Arya.
Arya menjelaskan, Timnas Palestina yang berjuluk Al Fida'i tersebut datang ke Indonesia dengan membawa skuad utama.
"Harus bangga dan harus bisa belajar dari mereka karena mereka di atas timnas kita, jadi harus dimaksimalkan pertandingan ini," katanya.
Baca Juga: Dubes Palestina Berikan Pujian kepada Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Sebut sebagai Sahabat Sejati
Oleh karena itu, dengan terjualnya semua tiket di GBT, Arya berharap agar Timnas Indonesia bisa bermain maksimal dengan menyuguhkan pertandingan yang bagus.
"Semoga pemain kita bisa bermain maksimal meskipun Palestina berada di atas Indonesia," kata alumnus Institut Teknologi Bandung itu.
Berikut daftar pemain Timnas Palestina yang dibawa oleh pelatih Makram Daboub untuk menghadapi Indonesia dalam laga di Surabaya.
Penjaga Gawang: Rami Hamadeh, Baraa Kharoub, Tawfiq Ali.
Belakang: Mousa Farawi, Ameed Sawafta, Mohammed Saleh, Yaser Hamed, Michel Termanini, Mahdi Issa, Bashar Al Shobaki, Mohammed Khalil, Samer Al-Jundi, Mohammed Yousefin.
Tengah: Mohammed Yameen, Odai Kharoub, Ataa Jaber.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Presiden Anugerahkan Satyalancana Wira Karya Swasembada Pangan 2025 Kepada Gubernur Jawa Timur
-
2 Kasus Korupsi di Tulungagung Segera Disidangkan, Penyelewengan Surat Tidak Mampu hingga Dana Desa!
-
Kronologi Oknum Guru di Jombang Cabuli Murid Laki-laki Berkali-kali, Modusnya Bikin Kaget!
-
Detik-detik Petani di Jombang Tewas Usai Terjatuh Melompati Parit, Begini Kesaksian Warga
-
4 Fakta Kontroversi Warung Prima Rasa Sarangan, Viral Adu Jotos hingga Polemik Harga!