SuaraJatim.id - Pemkab Jember, Jawa Timur menggelar pasar murah di 24 kecamatan selama sebulan penuh mulai Tanggal 3 Juli sampai 4 Agustus 2023.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jember Bambang Saputro mengatakan, pasar murah tersebut akan digelar secara bergantian di 24 dari 31 kecamatan.
Sebanyak 32 pelaku usaha telah menyatakan akan ikut berpartisipasi dalam kegiatan pasar murah tersebut.
"Kegiatan itu bertujuan untuk mengendalikan inflasi di Jember supaya aman dan terkendali, sehingga masyarakat kalangan bawah bisa berbelanja kebutuhan pokok dengan harga terjangkau," ujarnya, Senin (3/6/2023).
Bupati Jember, Hendy Siswanto membuka pasar murah pertama yang diselenggarakan di Kantor Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember, hari ini. Dia berharap, pasar murah tersebut dapat menekan laju inflasi.
"Pasar murah menjadi salah satu upaya dalam menekan inflasi, mengingat Kabupaten Jember memiliki jumlah penduduk yang besar yakni 2,6 juta jiwa," kata Hendy.
Jember merupakan salah satu daerah penghasil pertanian. Sementara itu, jumlah penduduknya juga terbilang cukup besar mencapai 2,6 juta jiwa.
"Potensi tersebut harus dikemas sedemikian rupa dan perlu gerakan mencintai produk lokal untuk membangkitkan sektor perekonomian di Jember," tuturnya.
Hendy juga berpesan kepada semua pihak untuk dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat.
Baca Juga: Inflasi RI Kembali Landai, BI Pede Stabil Sampai Akhir Tahun
"Pengendalian inflasi harus dilakukan bersama-sama. Pondasinya harus kuat lebih dulu karena kalau rakyat makmur maka Pemkab Jember juga kuat," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- 7 Fakta Pembunuhan Sadis Dina Oktaviani: Pelaku Rekan Kerja, Terancam Hukuman Mati
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Jumat Berkah, Klaim Saldo DANA Kaget Gratis Sekarang Juga Masih Ada Rp 217 Ribu Menunggu Diklaim
-
Saldo Rp 380 Ribu dari DANA Kaget Untuk Anda Sudah Siap Diambil, Hanya Sekali Klik
-
Trauma Sidoarjo, Kementerian PU Sidak Pesantren Lirboyo Kediri! Apa Hasilnya?
-
DVI Ungkap Identitas 8 Korban Baru Ponpes Al Khoziny, Ini Daftarnya!
-
5 Aktivitas Seru yang Bisa Anda Lakukan di Jatim Park