SuaraJatim.id - Dinilai memiliki komitmen besar dalam memegang teguh nasionalisme dan nilai-nilai ke-Indonesia-an, dan mendukung pemberdayaan masyarakat, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meraih penghargaan sebagai Tokoh Publik Berpengaruh dalam The 3rd MAW Talk Awards 2023 di Crystal Lotus Hotel Yogyakarta, Kamis (7/7/2023).
Tidak hanya itu, penghargaan ini diberikan juga sebagai apresiasi pada Gubernur Khofifah yang dinilai sebagai sosok inspiratif yang bisa menjadi panutan. Bahkan, ia juga dinilai memenuhi kriteria sebagai tokoh yang memiliki dan mengimplementasikan nilai luhur "Ngayogyakarta”.
Awarding besutan Media Digital Podcast di Daerah Istimewa Yogyakarta ini diterima langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Jatim Benny Sampirwanto yang hadir mewakili Gubernur Khofifah.
Atas diterimanya penghargaan ini, Gubernur Khofifah menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya. Ia mengatakan bahwa dalam berkiprah menjalankan pemerintahan di Jawa Timur tidak berorientasi mendapatkan penghargaan. Namun sepenuhnya menjalankan tugas dan amanah dengan penuh integritas.
“Itulah yang juga sering saya sampaikan kepada seluruh jajaran di Pemprov Jatim, agar bekerja berlandaskan integritas. Bahwa nanti ada yang memotret kinerja kita, memberikan apresiasi, maka itu bonus. Maka jangan pernah lelah memberikan yang terbaik,” tegasnya.
Tidak hanya itu, mantan Menteri Sosial dan Menteri Pemberdayaan Perempuan ini turut memberikan semangat khususnya menyongsong era digitalisasi yang dibarengi dengan era disrupsi saat ini. Menurutnya, kunci untuk bisa sukses adalah dengan mengedepankan karakter Inisiatif, Kolaborasi dan Inovasi (IKI).
“Di Jatim sering kita sebut dengan karakter IKI. Tiga ini harus dibangun, dibiasakan dan diimplementasikan. Karena hari-hari ini tidak bisa hanya sama-sama kerja tapi harus kerja bersama-sama,” tegasnya.
Tidak hanya itu, inovasi pun harus terus dilakukan karena persaingan global pun semakin ketat. Ini penting, sebab ketika kita berjalan maka orang lain sudah berlari, ketika kita berlari maka orang lain sudah menggunakan AI. Jika kita menggunaka AINyang sudah menggunakan metaverse. Maka, inovasi adalah hal yang tidak bisa ditawar dan tidaknl bisa ditunda tunda.
"Tokoh publik saat ini adalah sosok-sosok yang kelak dicontoh oleh Generasi Emas 2045. Sehingga kita harus memberikan teladan sebaik mungkin. Terimakasih atas apresiasi yang sudah diberikan. Semoga pelayanan terbaik selalu bisa kami berikan pada masyarakat," pungkasnya.
Baca Juga: Boyong Dua Penghargaan di Silet Award, Inara Rusli Ngaku Ngerasa Sedih, Ngelangsa...
Sementara itu, CEO MAW Talk Asmono Wikan pun memuji kiprah Gubernur Khofifah sebagai sosok yang memiliki integritas.
"Integritas ini hal yang sangat penting. Ini bukan barang murah. Maka yang menerima penghargaan ini adalah tokoh-tokoh yang oleh masyarakat dipandang memiliki integritas tinggi," tutupnya.
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Beri Anugerah Seni kepada Seniman Medan
-
Hebat! Kabupaten Purwakarta Dapat 2 Penghargaan Sekaligus di Hari Keluarga Nasional 2023
-
Bermanfaat untuk Cegah Stunting, Gubernur Khofifah Dorong Peningkatan Budidaya Ikan Lele
-
Berhasil Turunkan Stunting-Kemiskinan, Wali Kota Eri dan Ketua TP PKK Surabaya Raih Penghargaan Tertinggi dari BKKBN
-
CEK FAKTA: Arya Saloka dan Amanda Manopo Masuk Nominasi Pasangan Ter-so Sweet di Acara Awards, Putri Anne Tak Terima
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Kronologi Anak Terjepit Teralis Bangku di RSUD Jombang, Damkar Turun Tangan
-
Warga Keluhkan Parkir Liar di Tulungagung, Dipungut Rp 5 Ribu di Depan Hotel
-
Miris! Lansia Tokoh Masyarakat Cabuli Anak di Surabaya, Korban Diancam dan Diiming-imingi Jajan
-
Pacitan Diguncang 1.135 Gempa Sepanjang 2025, BPBD Ingatkan Kesiapsiagaan Warga
-
Kasus Napi Aniaya Napi di Lapas Blitar Berujung Maut, Korban Tewas Kritis dan Stroke Otak