SuaraJatim.id - Kapal Mutiara Barat jurusan Lombok-Banyuwangi dilaporkan kehabisan bahan bakar minyak (BBM) saat perjalanan akan ke Pelabuhan Tanjungwangi.
Akibatnya, kapal terombang-ambing sekitar 18 jam di perairan utara Bali, tepatnya di kawasan Celukan Bawang.
Diketahui kapal tersebut berangkat dari Pelabuhan Lembar, Lombok Barat pada Jumat (21/7/2023). Dijadwalkan, kapal sudah tiba sekitar pukul 19.00 WIB.
"Tapi kapalnya kehabisan BBM," ujar salah seorang penumpang, Muharom dikutip dari Suarajatimpost.com--jaringan Suara.com, Sabtu (22/7/2023).
Penumpang yang mayoritas sopir truk galisah dengan kejadian tersebut. Pasalnya, jadwal mereka untuk mengirim barang yang dibawa jadi terganggu. Para sopir jadi kehilangan waktu perjalanan.
Muharom mengungkapkan, beberapa penumpang heran dengan inseden tersebut.
"Heran sekali kok bisa sampai kehabisan. Apa tidak dihitung kebutuhannya,"
Beberapa penumpang sampai menanyakan kepada petugas kapal. Namun tidak ada solusi selain harus menunggu tambahan suplai BBM.
Dia mengaku merugi akibat insiden tersebut, terutama soal waktu. Hanya saja, Muharom tidak merinci berapa potensi kerugian yang dialaminya.
Baca Juga: Arema FC Dibantai Bali United, I Putu Gede Mundur dari Jajaran Pelatih Singo Edan
"Pelanggan saya tidak apa-apa tapi tetap rugi saya kalau begini. Kami sepakat setelah sandar tidak bongkar barang supaya mereka tanggungjawab," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
Tragedi Subuh di Pasuruan: Truk Muatan Kertas Raksasa Tewaskan 4 Orang
-
Panggung BDD 2026 Tampilkan Joget Tidak Pantas, Bupati Bondowoso Minta Maaf
-
Siasat Lemparan 920 Butir Dobel L ke Lapas Blitar Gagal Total
-
Misteri Bayi Berbalut Jilbab yang Ditinggalkan di Depan Panti Asuhan di Ngawi