SuaraJatim.id - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Pembangunan (PPP) Surabaya datangi kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) setempat, Jumat (4/8/2023).
Para pengurus partai berlogo Ka’bah itu berbincang santai di dalam ruang pertemuan PCNU Surabaya. Sekitar dua jam pertemuan itu dilakukan. Beberapa kali, terdengar tawa dari dalam ruangan itu.
Usai pertemuan, Plt Ketua DPC PPP Mujahid Ansori mengatakan, banyak hal yang mereka bahas dalam pertemuan itu. Namun yang pasti, PPP siap memperjuangkan aspirasi politik warga Nahdliyin, termasuk seluruh warga Kota Pahlawan.
“Sebagai birrul walidain, kami sebagai anak harus terus berbuat baik kepada orang tua. Serta meminta saran dan pesan agar anak tetap berbuat maksimal ke depannya. Khususnya di 2024 nanti saat pemilu,” katanya.
Baca Juga: Manajemen Persebaya Istirahatkan Aji Santoso Usai Kalah dari Persikabo 1973
Sebagai anak kandung NU, partai tersebut siap mengikuti seluruh keputusan yang dikeluarkan organisasi yang kini berusia satu abad itu. “Kami akan menjadi anak yang baik,” tegasnya.
Dalam pertemuan itu, PPP mendapat banyak saran dari pengurus PCNU Surabaya. Partai berwarna dasar hijau itu diminta kerja konkret untuk rakyat. Khususnya di Surabaya.
“Banyak hal disampaikan ke kami oleh kiai tadi. Agar PPP berjuang tidak hanya ideologi, tapi kerja konkret. Hal ini selaras dengan kami. Menjadi partai ekonomi seperti arahan Sandiaga Uno. PPP harus jadi partai yang memenuhi kebutuhan fisiologis masyarakat,” jelasnya.
Mujahid menambahkan PPP menargetkan dapat satu fraksi di DPRD Kota Surabaya. Dengan minimal lima kursi pada Pileg 2024 ini. Ia pun optimistis dapat mencapai target itu. Karena, saat ini, banyak caleg petarung di PPP Surabaya.
"InsyaAllah DPRD Surabaya satu fraksi penuh. Kami sudah penguatan struktur sampai rating selesai. Rata-rata caleg petarung. Di Dapil V Surabaya ada Agus Mashuri caleg petarung yang juga Sekretaris PPP Surabaya,” tegasnya.
Baca Juga: Aji Santoso Siap Terima Segala Keputusan Manajemen Persebaya
Sementara Ketua PCNU Surabaya Umarsyah meminta PPP bekerja keras agar bisa mendapat hasil maksimal di Pemilu 2024. Kepentingannya adalah menyerap aspirasi warga Surabaya di semua kalangan. Terutama, masalah ekonomi.
Berita Terkait
-
Harga Tiket Pesawat Surabaya-Jakarta Capai Rp7 Juta di Hari Pertama Masuk Kerja
-
Harga Tiket Kapal Laut Makassar-Surabaya April 2025 dengan Jadwal Terbaru
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
-
Debut Timnas Indonesia, Joey Pelupessy Malah Kesengsem dengan Sosok Asal Surabaya
-
Pelatih Persebaya Surabaya Sorot Pentingnya Program Individu Selama Libur Panjang
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Pria Pasuruan Ditemukan Tewas Setelah Menggunakan Jasa PSK
-
BRI Membantu UMKM Seperti Gelap Ruang Jiwa Menjangkau Pasar Global
-
Setelah Gabung dalam BRI UMKM EXPO(RT), Kini Usaha UMKM Unici Songket Silungkang Meroket
-
KBS Jadi Pilihan Destinasi Wisata di Surabaya, Fotografer Keliling Ketiban Rezeki Nomplok
-
Posko Mudik BUMN dari BRI Berikan Layanan Kesehatan dan Ruang Istirahat Saat Arus Balik Lebaran