SuaraJatim.id - Jelang proses pengambilan gambar pasangan Capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, beberapa pemuda dari Taruna Merah Putih (TMP) malah menyanyikan lagu Ganjar Pranowo.
Ada sekitar 10 orang tampak asyik berjoget dan bernyanyi, diiringi musik secara live menyanyikan lagu "Ganjar Pranowo Pilihan Kita". Mereka bernyanyi dan berjoget tepat di depan Hotel Mojopahit Surabaya, tempat deklarasi pasangan Capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
Saat didatangi awak media, salah satu perwakilan pemuda yang turut berjoget, yang mengaku sebagai Ketua Taruna Merah Putih Surabaya, Aryo Seno Bagaskoro mengaku jika ini kegiatan rutin mereka.
"Oh enggak, saya sudah bilang tadi, memang ini acara rutin dimana kami belajar tentang kesetiaan dari Pak Ganjar, kalau ini dianggap sebagai Psywar, kami juga bingung, kami tidak melakukan apa-apa serius, kami having fun, kami bersuka ria, kami mengumpulkan teman-teman muda belajar bareng, dan Kota Surabaya menjadi salah satu basis pendukung Pak Ganjar yang sangat solid," ujar Seno, Sabtu (2/9/2023).
Menurut Seno, kegiatan ini sudah rutin mereka lakukan sebulan sekali, dan kebetulan bertepatan dengan deklarasi pasangan Capres-cawapres Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar.
"Ini rutinan, biasanya sebulan sekali kami buat, dan hari ini jadi semangatnya luar biasa karena mendekati Bulan September, dan pada Bulan September ada perobekan bendera Merah-putih-biru mengalahkan Belanda dari Bumi Surabaya," ucap Seno.
Tak hanya itu, Seno beralasan jika memang hal ini kebetulan saja, dan kegiatan rutin mereka bebarengan dengan deklarasi.
"Kebetulan ada deklarasi di depan, kami tau bahwa ini menjadi sebuah pemandangan yang menarik, saat kawan-kawan melakukan deklarasi di Hotel yang mewah bintang 5, kami kawan-kawan muda yang mendukung Pak Ganjar asyik-asyikan aja di pinggir jalan," jelasnya.
"Artinya dengan semangat, kami ingin bersama-sama mencium aroma keringat rakyat, tertawa-menangis bersama, dan itu potret yang berusaha kami gambarkan hari ini, bahwa Pak Ganjar setia bersama rakyat, dan arek-arek Suroboyo paham akan itu," imbuh Seno.
Baca Juga: PKB Sebut Gerindra Pisah Secara Gentleman: Prabowo akan Lebih Mudah Pilih Cawapres
Sementara itu, saat pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di atas Hotel Mojopahit Surabaya, teriakan dengan menyebutkan nama Ganjar Pranowo kembali terdengar dan dibalas lambaian tangan oleh Muhaimin Iskandar pada mereka.
"Ya mungkin mereka ikut bersenang-senang, tidak masalah dan tidak ada yang terganggu," jelas Bendahara DPW PKB Jatim, Fauzan Fuadi.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
KADIN Surabaya Geram Listrik Byar Pet Sudah 2 Minggu: UMKM Rugi Besar
-
Bayang-Bayang Badai PHK Massal Menghantui Raksasa Otomotif di Mojokerto, Apa Kata Disnaker?
-
Munas dan Konbes NU di Ponpes Al-Falah Ploso Berlangsung Tegang, Aksi Saling Dorong Terjadi
-
Dosen Unair Ikut Demo Bersama Aliansi Rakyat Surabaya Menggugat, Tuntut Prabowo-Gibran Mundur
-
RSUD Dr Soetomo Peringkat Pertama Nasional SCImago International Rankings 2026 Sektor Kesehatan