SuaraJatim.id - Partai Bulan Bintang (PBB) melakukan konsolidasi zona II pemenangan pemilu legislatif PBB dan pemenangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 di Surabaya, Minggu (3/9/2023).
Sejumlah kader sempat meneriakkan nama Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra sebagai pendamping Prabowo di Pilpres 2024.
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani terlihat hadir dalam acara konsolidasi partai anggota Koalisi Indonesia Maju tersebut. Dia datang mewakili Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Hanya saja, Ahmad Muzani tidak mau banyak berkomentar terkait usulan bakal calon wakil presiden (Cawapres) Prabowo.
Menurutnya, keputusan akhir nanti akan ada di tangan ketua umum. Gerindra, kata dia, menghormati semua nama-nama yang diajukan partai koalisi ke Prabowo.
"Keputusan untuk memilih bakal calon wakil presiden, ditentukan oleh pak Prabowo. Kita sudah sepakat semua. Yang pasti sebelum 16 Oktober kita akan deklarasi wakilnya pak Prabowo," ungkapnya.
Sementara itu, Sekjen DPP PBB Afriansyah Noor menegaskan jika partainya tetap mengajukan Yusril Ihza Mahendra sebagai calon wakil presiden pendamping Prabowo.
Namun, usulan tersebut tidak memaksa. Semua keputusan tetap ada di tangan Prabowo Subianto.
"Kami tidak akan kecewa ketika pak Prabowo tidak memilih pak Yusril sebagai calon wakilnya. Apapun keputusannya, kita tetap satu komando. Setiap partai pengusung kan mengajukan nama-nama yang akan diusulkan sebagai pendamping pak Prabowo," katanya.
Menurut Afriansyah, deklarasi calon presiden pendamping Prabowo Subianto segera akan dilakukan. "InsyaAllah akan dilakukan akhir September nanti. Kita tunggu saja," ucapnya.
Baca Juga: PBB Deklarasi Dukung Prabowo Di Surabaya, Yusril: Kami Sudah Bermunajat Kepada Allah!
Dia juga membocorkan mengenai akan ada partai politik yang bergabung dalam koalisi, yakni Partai Garuda dan PSI.
PBB, kata dia, mendukung Prabowo Subianto dengan beberapa pertimbang. Salah satunya Menteri Pertahanan RI itu dinilai memiliki rekam jejak dan pengalaman yang panjang mulai dari zaman Presiden ke-2 RI Soeharto.
"Beliau ini punya jiwa kenegaraan. Beliau juga pakar hukum tata negara. Kalau saya sudah ikhtiar berpasangan dengan pak Yusril. Tapi, tinggal Allah yang menentukan. Tinggal bagaimana kader PBB memenangkan Prabowo. Memenangkan PBB," tegasnya.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Skenario Jatuh di Kamar Mandi Runtuh! Makam Khoiriyah Dibongkar, Kakak Kandung Diperiksa
-
Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Meriahkan Jalan Sehat
-
Komplotan Debt Collector Gadungan Tak Berkutik Saat Peras Warga di Jalanan Pasuruan
-
Viral di Skater vs Pengunjung Skatepark Magetan dan Sengkarut Fasilitas Publik
-
Dinding Gudang Sembako Terpaksa Dijebol Demi Taklukkan Amuk Api di Banjaran Kediri