SuaraJatim.id - Partai Bulan Bintang (PBB) melakukan konsolidasi zona II pemenangan pemilu legislatif PBB dan pemenangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 di Surabaya, Minggu (3/9/2023).
Sejumlah kader sempat meneriakkan nama Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra sebagai pendamping Prabowo di Pilpres 2024.
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani terlihat hadir dalam acara konsolidasi partai anggota Koalisi Indonesia Maju tersebut. Dia datang mewakili Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Hanya saja, Ahmad Muzani tidak mau banyak berkomentar terkait usulan bakal calon wakil presiden (Cawapres) Prabowo.
Menurutnya, keputusan akhir nanti akan ada di tangan ketua umum. Gerindra, kata dia, menghormati semua nama-nama yang diajukan partai koalisi ke Prabowo.
"Keputusan untuk memilih bakal calon wakil presiden, ditentukan oleh pak Prabowo. Kita sudah sepakat semua. Yang pasti sebelum 16 Oktober kita akan deklarasi wakilnya pak Prabowo," ungkapnya.
Sementara itu, Sekjen DPP PBB Afriansyah Noor menegaskan jika partainya tetap mengajukan Yusril Ihza Mahendra sebagai calon wakil presiden pendamping Prabowo.
Namun, usulan tersebut tidak memaksa. Semua keputusan tetap ada di tangan Prabowo Subianto.
"Kami tidak akan kecewa ketika pak Prabowo tidak memilih pak Yusril sebagai calon wakilnya. Apapun keputusannya, kita tetap satu komando. Setiap partai pengusung kan mengajukan nama-nama yang akan diusulkan sebagai pendamping pak Prabowo," katanya.
Menurut Afriansyah, deklarasi calon presiden pendamping Prabowo Subianto segera akan dilakukan. "InsyaAllah akan dilakukan akhir September nanti. Kita tunggu saja," ucapnya.
Baca Juga: PBB Deklarasi Dukung Prabowo Di Surabaya, Yusril: Kami Sudah Bermunajat Kepada Allah!
Dia juga membocorkan mengenai akan ada partai politik yang bergabung dalam koalisi, yakni Partai Garuda dan PSI.
PBB, kata dia, mendukung Prabowo Subianto dengan beberapa pertimbang. Salah satunya Menteri Pertahanan RI itu dinilai memiliki rekam jejak dan pengalaman yang panjang mulai dari zaman Presiden ke-2 RI Soeharto.
"Beliau ini punya jiwa kenegaraan. Beliau juga pakar hukum tata negara. Kalau saya sudah ikhtiar berpasangan dengan pak Yusril. Tapi, tinggal Allah yang menentukan. Tinggal bagaimana kader PBB memenangkan Prabowo. Memenangkan PBB," tegasnya.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
ISTTS Jadi yang Pertama di Jawa Timur Gelar Workshop AI Nvidia, Apa yang Dipelajari?
-
Rp1,6 Miliar Ludes Akibat Video Call Sex, Pasutri di Riau Jadi Tersangka
-
World Sight Day 2025, Gubernur Khofifah Dukung Sinergi Lintas Pihak Bagikan 1.000 Kacamata Gratis
-
Sinyal Bahaya BNPT: Teroris ISIS Incar Anak Muda Lewat Game Online, Orang Tua Waspada!
-
Gubernur Jatim: PRJ Surabaya 2025 Jadi Penguat Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Serap Tenaga Kerja