SuaraJatim.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku sudah siap melawan Turkmenistan kendati persiapannya cukup singkat.
Timnas Indonesia senior akan menghadapi Turkmenistan pada laga uji coba di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (8/9/2023) malam.
"Persiapannya sangat singkat jadi kami mempersiapkan ini dengan baik untuk menghadapi lawan," ucap pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Shin Tae-yong tidak punya waktu banyak untuk mempersiapkan pertandingan tersebut. Dia harus bolak-balik Surabaya-Solo guna mendampingi Timnas Indonesia U-23 juga.
Meskipun begitu, Shin Tae Yong mengaku senang dengan melihat perkembangan timnas Indonesia yang semakin baik.
Dia mengaku terus memantau perkembangan para pemain melalui video yang dikirimkan asisten pelatih kepadanya. "Dari laporan yang masuk semua pemain merasa bugar dan latihan juga bagus," ucapnya.
Menghadapi Turkmenistan, Shin Tae-yong akan merombak pemain yang ada. Hal ini mengingat ada pemain yang cidera, seperti Shayne Pattinama, Yance Sayuri, Yakob Sayuri dan Dimas Drajat.
"Pasti, saya akan rombak untuk pemain yang akan bermain," ucapnya.
Sementara itu, pemain timnas Dendi Sulistyawan mengaku siap menghadapi Turkmenistan. Adanya pemain Ahmad Atayeb yang pernah bersama-sama dirinya di Persela Lamongan dulu tidak akan membuatnya kendur.
"Ini yang saya tunggu untuk menghadapi lawan, terlebih mempersiapkan semuanya dan memberikan permainan terbaik saya," ucapnya.
"Meskipun terasa capek di badan, cuman hati saya bahagia apa lagi melihat perkembangan pesat dari Timnas U-23. Jadi badan terasa capek tapi hati terasa happy," tutupnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Sebut Pemain Turkmenistan U-23 Ini Berbahaya bagi Timnas Indonesia, Elkan Baggott: Kami Harus Waspada
-
Rafael Struick Curhat Kakinya Letih Efek Perjalanan Jauh dari Belanda, Absen di Laga Pertama Timnas Indonesia U-23?
-
Prediksi Skor dan Susunan Pemain Timnas Indonesia di FIFA Matchday Lawan Turkmenistan, Debutan Siap Bertarung!
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Lewat BRI Peduli, PMI di Taiwan Dibekali Literasi Keuangan dan Strategi Mengembangkan Usaha
-
Muktamar NU 2026 di Jombang, Hatim Gazali Dorong Lahirnya Pemimpin Berintegritas
-
Ratusan Korban KMP Mutiara Santosa II Dievakuasi ke Tanjung Perak, Proses Identifikasi Berlangsung
-
Kebakaran Hutan Hanguskan 4 Hektare Hutan Jati di Jalur Arak-Arak Situbondo
-
Detik-detik Hilangnya Nelayan Situbondo di Laut Jangkar, Ponsel Masih Ada di Perahu