SuaraJatim.id - Jelang laga Madura United vs Persebaya, dua suporter Bonek dan K-Conk mania bertemu. Disepakati, suporter tim tamu tidak hadir di Stadion Gelora Bangkalan (SGB).
Hadir pula pada pertemuan tersebut manajemen Madura United, perwakilan Polres Bangkalan, serta perwakilan suporter Fathur Rahman (K-Conk), Munadi (Trendi), dan Alex Tualeka (Bonek).
Mereka sepakat untuk suporter tim tamu tidak hadir dalam pertandingan yang akan dilangsungkan pada Minggu (17/8/2023).
“Dalam rapat itu muncul kata mufakat bahwa kedua elemen suporter sepakat mematuhi regulasi tentang tim tamu dilarang keras hadir di SGB,” kata SSO Madura United FC, Sapto Wahyono dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Kamis (14/9/2023).
Dia menyebutkan, perwakilan dari Bonek juga telah menyepakati untuk tidak hadir pada laga tersebut.
“Perwakilan Bonek yang dihadiri oleh saudara Alex, mengatakan siap (tidak bertandang ke SGB) dan akan melakukan kordinasi dengan korlap-korlap Bonek. Tentunya kita mengapresiasi iktikad baik ini,” ungkapnya.
Pihaknya berharap, kedua suporter tetap menjunjung tinggi sportivitas, dengan menaati aturan yang berlaku.
“Kami harap kedua belah pihak saling memahami dan menghargai keputusan ini, tentu ini juga untuk kenyamanan bersama,” kata Sapto.
Sapto juga meminta kedua suporter untuk saling mengingatkan ketentuan yang telah ditetapkan.
“Tidak kalah penting, kita juga mengimbau kepada seluruh suporter untuk saling mengingatkan, agar tetap dan selalu mematuhi ketentuan yang ada (ketentuan yang ditetapkan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Pemprov Jatim Raih Nusantaraya Award 2025, Khofifah: Jatim Eksportir Produk Ekotif Terbesar Nasional
-
Khofifah Jadi Dewan Pembina Kehormatan Mas TRIP Jatim, Ajak Pemuda Bangun Semangat Perjuangan
-
HIV di Jatim Masih Tinggi, DPRD Minta Edukasi dan Deteksi Dini Diperluas
-
DPRD Jatim Tindak Gangguan Digital Sosial, dari Judi Online hingga Sound Horeg
-
7 Fakta Penting Jenderal Mallaby dan Detik Detik yang Memicu Pertempuran 10 November