SuaraJatim.id - Kebakaran menghanguskan 4 rumah di Jalan Kupang Gunung Tembusan, Surabaya, Jumat (22/9/2023).
Berdasarkan informasi yang dibagikan akun Instagram @call112surabaya, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 13.33 WIB. Kebakaran menghanguskan 4 rumah yang dihuni oleh 42 orang.
"4 Rumah 2 lantai di jalan kupang gunung tembusan terbakar habis sore tadi," tulis akun tersebut dikutip.
Api menghanguskan hampir semua bagian rumah, sehingga tidak bisa lagi ditinggali.
Tidak disebutkan pemicu kebakaran. Namun, menurut keterangan salah satu penghuni rumah sempat mencium bau terbakar dari bagian belakang.
"Menurut keterangan dari salah satu penghuni rumah sebelumnya saat siang hari berada di dalam rumah, tiba-tiba mencium bau terbakar dari bagian belakang rumah, saat dicek, terlihat api yang sudah dalam keadaan membesar membakar pohon bambu sehingga langsung merambat ke bangunan sekitarnya," tulisnya lagi.
Tidak ada kejadian dalam peristiwa kebakaran tersebut. Hanya satu orang dilaporkan mengalami shock dan seorang petugas Damkar Kota Surabaya sesak nafas.
Untuk petugas yang sempat mengalami sesak napas sudah dibawa ke rumah sakit RSUD DR Soetomo untuk diperiksa lebih lanjut.
"42 orang yang tinggal di 4 rumah terdampak sementara tinggal di balai rw dan mendapat bantuan permakanan, peralatan tidur dan sembako selama 10 hari dari @bpbdsurabaya," tulis akun tersebut lagi.
Baca Juga: Jelang Derbi Jatim, Pelatih Persebaya Surabaya Sudah Siapkan Strategi Jitu untuk Kalahkan Arema FC
Sementara itu, terkait penyebab kebakaran masih dilakukan penyelidikan kepolisian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Emas 1 Kg hingga Bisnis SPBE: Upeti Mewah Moch Mahrus demi Menguras Dana Hibah Jatim
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Kepala Bakom Qodari Jawab Polemik Londo Ireng, Kabinet Bayangan hingga Gubernur BI
-
Uang Judol Rp9 Miliar Milik Jaka Purnama Disetorkan ke Negara
-
Remaja Blega Nekat Terjun dari Menara BTS Ketinggian 100 Meter