SuaraJatim.id - Muhaimin Iskandar mengaku mendapat pesan khusus dari para kiai-kiai Khos di Jawa Timur. Pesan tersebut disampaikan saat menggelar pertemuan di Jombang.
"Iya ada titipan pesan dari para kiai di Jatim kepada saya dan mas Anies," ujar Cak Imin silaturahmi dengan pengasuh Pesantren Modern Al-Amanah Junwangi, Sidoarjo, Jumat (29/9/2023).
Dia menyampaikan, ada dua pesan yang dititipkan oleh para kiai. Pertama, meminta agar tetap istiqomah serta konsisten dalam memperjuangkan Nahdlatul Ulama (NU) dan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jama'ah (Aswaja). Kedua, tidak lupa untuk memperjuangkan masyarakat miskin.
Ketua Umum PKB itu juga menyampaikan dukungan untuk pasangan AMIN sampai saat ini terus mengalir dari berbagai lapisan masyarakat.
Dukungan tersebut sekaligus membuktikan bahwa masyarakat banyak yang menginginkan adanya perubahan. "Perubahan adalah mimpi besar seluruh masyarakat. Nasibnya berubah, dan keadaan menjadi lebih baik. Inilah yang akan kita wujudkan," katanya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid saat mendampingi Gus Muhaimin di Pesantren Al-Amanah mengatakan, AMIN adalah pasangan Dwi Tunggal yang saling melengkapi untuk kemajuan Indonesia.
Menurut Fawaid, Jawa Timur merupakan basis utama dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Oleh sebab itu, ia menargetkan kemenangan 70 persen di Jatim.
"Tentu ini tugas yang berat, tapi kalau ini dikerjakan dengan penuh semangat dan solid saya yakin target 70 persen pasti bisa tercapai," kata Fawaid.
Ketua DPC PKB Sidoarjo Subandi mengaku sudah mulai merapatkan barisan untuk pemenang pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) hingga akar rumput.
Baca Juga: Kini Dipepet Cak Imin, Ini Video Lawas Habib Rizieq Hina Gus Dur
Subandi optimistis, Kabupaten Sidoarjo yang mayoritas adalah warga Nahdliyyin (NU) bisa memenangkan pasangan AMIN. Terlebih, PKB sukses meraih 16 kursi DPRD Sidoarjo. "Untuk pemenangan AMIN, kita targetkan minimal 70 persen," kata Subandi.
Target itu, lanjut Subandi, akan dikejar dengan menginstruksikan kepada semua caleg PKB di Sidoarjo, memasang foto Anies-Muhaimin. Dia juga meminta para kader di semua jenjang untuk turun mensosialisasikan Anies Baswedan kepada masyarakat Sidoarjo.
"Setiap kegiatan kita minta kader untuk mensosialisasikan sosok Anies Baswedan. Kalau Gus Muhaimin semua masyarakat disini kan sudah tahu," tandas Subandi.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Pelaku Belum Tertangkap, Keluarga Korban Pembunuhan di Bangkalan Minta Kejelasan
-
First Time ke Banyuwangi, Raline Shah Penasaran dengan Keindahan Alamnya
-
Megawati Soekarnoputri Kembali ke Blitar, Ini Agenda Lengkapnya
-
Surabaya Demam Piala Dunia 2026, Fans Rela Rogoh Kocek Jutaan untuk Jersey