SuaraJatim.id - Bek Madura United, Fachruddin Aryanto resmi menggantikan Jordi Amat yang absen bela Timnas Indonesia akibat cedera.
Timnas Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam laga play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 12 dan 17 Oktober mendatang.
Timnas Indonesia akan bertindak sebagai tuan rumah terlebih dahulu di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Jordi Amat jadi salah satu pemain dari 25 nama yang dipanggil. Namun ia dipastikan absen karena mengalami cedera saat bela Johor Darul Takzim di Liga Champions Asia.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji mengatakan bek Madura United Fachruddin Aryanto akan menggantikan posisi Jordi Amat. Adapun Jordi diminta fokus menyembuhkan cederanya terlebih dahulu.
"(pengganti Jordi Amat) Fachruddin Aryanto," kata Sumardji saat dikonfirmasi oleh awak media, Kamis (5/3/2023).
Sebelumnya, asisten Pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto memang telah mengisyaratkan Jordi akan digantikan pemain lain. Tak hanya dia, pemain PSM Makassar Yance Sayuri yang diketahui tengah cedera juga tak dibawa ke tim nasional.
Namun, masih belum diketahui siapa sosok yang akan menggantikan Yance. Belum ada jawaban resmi dari PSSI atau pun pelatih di tim nasional.
"Ini sudah ada komunikasi dengan pemain-pemain yang mengalami cedera. Opsinya pasti akan diganti," ujar Nova Arianto kepada Suara.com, Rabu (5/10/2023).
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Absen Bela Timnas Indonesia vs Brunei karena Cedera, Terbaru Jordi Amat
-
Racikan Shin Tae-yong Lawan Brunei Darussalam Tanpa Jordi Amat dan Yance Sayuri
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia usai Dicoretnya Jordi Amat dan Yance Sayuri, Tetap Dominan Lawan Brunei?
-
BREAKING NEWS! Jordi Amat Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Hadapi Brunei di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Jordi Amat Dicoret dari Timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto Masuk Sebagai Pengganti
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Berkat Pembekalan Rumah BUMN BRI Solo, Batik Malessa Kini Dikenal Masyarakat Luas
-
Kronologi Sopir Truk Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Mulut dan Hidung Berbusa!
-
BRI Ikut Biayai Proyek Strategis Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun di Sumbar
-
2 Jembatan Lumajang Rampung Akhir 2025, Gubernur Khofifah Pastikan Mobilitas Warga Pulih Total
-
Korban Ledakan Serbuk Mercon Pacitan Bertambah, Lima Warga Luka dan Rumah Hancur