SuaraJatim.id - Dato Sri Tahir merupakan seorang konglomerat kelahiran Jawa Timur yang memiliki harta puluhan triliun rupiah. Meski termasuk salah satu orang terkaya di Indonesia, Tahir ternyata cukup sederhana.
Hal ini tercermin dari celemek atau kain kecil penutup baju yang dikenakan oleh ibu Dato Sri Tahir. Netizen salfok dengan celemek milik konglomerat yang ternyata sama atau bahkan lebih sederhana dibanding punya orang pada umumnya. Publik turut menyoroti ruang makan yang dihuni oleh ibu Tahir.
Apabila mau, Dato Sri Tahir bisa membuat hotel sekaligus ruangan super mewah. Meski begitu, ruang makan itu terlihat sangat sederhana. Netizen salut dengan gaya hidup pria konglomerat tersebut. Berbagai fanspage Instagram mengunggah video saat konglomerat Dato Sri Tahir sedang menyuapi sang ibu. Dato Sri Tahir tercatat sebagai orang terkaya nomor sembilan di Indonesia versi Forbes.
Menurut Forbes, Tahir dan keluarga mempunyai kekayaan sekitar 4,6 miliar dolar AS atau Rp 72 triliun per 6 Oktober 2023. Hotman Paris ikut membagikan momen saat Dato Sri Tahir meminta restu ke sang ibu.
Filantropis sekaligus pendiri Mayapada Group ini terekam menyuapi sang ibu dengan telaten. Ia turut mengabari ibu bahwa dirinya bersiap membangun rumah sakit terbaik di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
"Konglo Prof Dato Tahir mencintai dan melayani Ibunya! Konglo klien Hotman," ungkap Hotman Paris melalui akun Instagram-nya. Prof. Dr. Tahir, M.B.A. atau Ang Tjoen Ming sangat menyayangi sang ibu. Ia meminta doa restu kepada ibunda untuk membangun RS di IKN.
"Saya mau ke IKN. Mau bangun rumah sakit di IKN, yang terbaik di Kalimantan. Tapi sebelum ke IKN, saya harus kasih makan mama dulu, karena mama yang terpenting, ya mama ya? Ada mama baru ada uwo, Tuhan berkati ya ma ya? Oke? Buka mulutnya ma," kata Dato Sri Tahir.
Perlu diketahui, Tahir lahir di Surabaya, Jawa Timur, pada 24 Maret 1952. Ayah dan ibunya harus berjuang keras dengan membuat becak untuk menopang hidup. Tahir pernah bercita-cita sebagai dokter namun impiannya kandas karena sang ayah mengalami sakit keras sehingga tidak sanggup lagi membiayai keluarga.
Sebelum mempunyai Mayapada, Tahir sangat ulet karena menggeluti berbagai macam bisnis termasuk jual beli pakaian, sepeda, hingga impor gula. Ia kini dikenal sebagai filantropis yang sudah menyumbang 75 juta dolar AS atau Rp 1,2 triliun di bidang kesehatan.
Baca Juga: Ayah David Ozora Murka Usai KPAI Minta Pembully di Cilacap Tak Dikeluarkan
Tahir menerima gelar Dato' Sri dari Sultan Pahang, Malaysia pada bulan Mei 2010 atas kontribusinya dalam masyarakat dan menyelesaikan konflik antar perusahaan. Postingan video viral mengenai kesederhanaan Dato Sri Tahir mendapat beragam komentar dari netizen.
"Konglo aja serbetnya biasa saja (emoticon cinta)," kata @y**ipt.
"Biarpun kaya raya, tapi hidupnya sederhana. Lihat ruangan sama celemeknya. Celemek di dada ibunya mirip lap cuci tangan di rumah saya, salut," ungkap @je**-e**cson.
"Pantas rezekinya bagus, Pak Tahir sangat berbakti," pendapat @pu**pri*ces.
"Peralatan di mejanya ngasih tahu kalau beliau ini sangat sederhana," komentar @ni**sih*earl.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Sulap Sampah Plastik Menjadi Kostum Jutaan Rupiah, Kisah Gotong Royong Kampung Pancasila Gunungsari
-
Buntut Penggerebekan Suami Bidan, Oknum Dokter Kepala Puskesmas Robatal Resmi Dipecat
-
Viral Status 'Leren Sik' Wakil Ketua DPRD Jatim: Tak Ada Potret Wapres Gibran
-
Bandara Dhoho Kediri Resmi Jadi Embarkasi Haji 2027, Layani 15 Daerah Sekaligus
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak, BRI Prioritas Perluas Privilege Lewat Kolaborasi dengan Sequoia School