SuaraJatim.id - Timnas Indonesia akan mendapat tambahan kekuatan setelah menaturalisasi dua pemain, yakni Nathan Tjoe-A-On dan Jay Idzes. Menariknya, Ketum PSSI Erick Thohir ngaku tak tahu menahu soal naturalisasi Nathan Tjoe-A-On.
Hal ini seolah bertentangan dengan pernyataan Shin Tae-yong yang menyebut proses naturalisasi Nathan Tjoe-A-On berjalan lancar.
"Nathan Tjoe-A-On masih dalam proses naturalisasi. Sejauh ini prosesnya berjalan sangat lancar," ujar Shin Tae-yong dilansir dari akun Instagram @kitagaruda.ina pada hari Rabu (11/10/2023).
"Untuk masalah administrasi saya tidak terlalu tau perkembangannya. Saya akan bertemu dulu dengan pak Erick Thohir, baru setelah itu saya akan umumkan lebih detail," ujar Shin Tae-yong menambahkan.
Dalam pernyataannya, Erick Thohir tidak tahu mengenai Nathan Tjoe-A-On. Ia pun enggan berbicara panjang lebar terkait pemain Swansea City tersebut.
"Belum tahu (soal Nathan Tjoe-A-On)," kata Erick Thohir saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (12/10/2023).
Sementara untuk Jay Idzes, Erick menyebut sudah berjalan cukup baik. Informasi terakhir menyebut, prosesnya sudah masuk ke Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).
Jay Idzes pun sebelumnya sudah datang ke Indonesia. Bahkan, ia dikenalkan langsung Erick Thohir dan disiapkan untuk tampil di Piala Asia 2023 Qatar pada 12 Januari sampai 10 Februari mendatang.
Erick Thohir berharap proses naturalisasi Jay Idzes bisa lancar. Itu supaya target tampil di Piala Asia bisa terlaksana di mana bakal menambah kekuatan Timnas Indonesia.
"Kalau Jay Idzes sudah proses. Mudah-mudahan cepat selesai," pungkas mantan presiden Inter Milan tersebut.
Berita Terkait
-
5 Pemain Timnas Indonesia yang Dijagokan Masuk Starting XI Lawan Brunei, Pakai Rompi Beda saat Latihan
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kick Off Malam Ini
-
KUALITAS HD 2 Link Streaming Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam Malam Ini
-
Media Malaysia Soroti Kekecewaan Jordi Amat yang Absen Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Waduh, Sandy Walsh Kena Tegur Shayne Pattynama karena Hal Sepele Ini
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Buntut Video Panas 2 Menit: Nasib Mahasiswa Unair Kini di Tangan Komisi Etik
-
Tolak Militerisasi Sipil hingga Kenaikan BBM, Mahasiswa Kepung DPRD Jatim Kritik Kebijakan Prabowo
-
Terjepit Harga Bahan Baku Naik dan Gelombang PHK, Omzet Pengusaha Kopi Sidoarjo Anjlok 50 Persen
-
Kejurnas Tenis Piala Ketua MA RI 2026 Dibuka di Malang, Khofifah Dorong Sport Tourism Jatim
-
Kejurnas Tenis Piala Ketua MA RI 2026 Dibuka di Malang, Khofifah Dorong Sport Tourism Jatim