SuaraJatim.id - Sosok Amar Rayhan Brkic mencuri atensi setelah bergabung ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-17 di Jerman. Amar Brkic digadang-gadang jadi salah satu amunisi Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
Amar Rayhan Brkic berstatus sebagai pemain diaspora di Timnas Indonesia. Selaman mengikuti TC, pemain berusia 16 tahun mampu menunjukkan kualitasnya.
Terbukti, ia telah mengemas dua gol, masing-masing ketika Timnas Indonesia U-17 menghadapi SV Meppen U-17 dan Mainz U-19 di laga uji coba. Skuad Garuda Asia gagal meraih kemenangan pada dua laga tersebut.
Amar Rayhan Brkic mengaku bangga sekaligus terharu dapat menjadi bagian dari Timnas Indonesia U-17.
Perasaan saya sangat campur aduk. Bahagia tentunya karena akan bermain di Piala Dunia U-17 untuk negara saya, Indonesia," ujarnya dikutip dari laman resmi pssi.
Penggawa TSG Hoffenheim U-17 tak kesulitan beradaptasi dengan tim meski jadi pendatang baru. Apalagi, ia mendapa perlakuan yang menyenangkan dari para pemain dan staf pelatih.
“Latihan saya bersama tim sangat luar biasa karena semua pemain dan pelatih baik terhadap saya. Sangat seru bersama dan waktu yang menyenangkan bersama mereka," sambungnya.
Sesuai jadwal, Timnas Indonesia U-17 akan kembali ke Tanah Air pada 23 Oktober untuk bersiap menyambut Piala Dunia U-17 2023.
Timnas Indonesia U-17 besutan Bima Sakti tergabung dalam Grup A bersama Ekuador, Maroko, Panama. Partai perdana, Garuda Asia bakal menghadapi Ekuador di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 10 November mendatang.
Baca Juga: Arkhan Kaka Cetak Gol, Timnas Indonesia U-17 Tumbang dari FC Koln U-17 di Laga Uji Coba
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Mantri BRI, Garda Terdepan Layanan Perbankan di Toraja Utara
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Duel Berdarah di Sampang: Tak Terima Ibu Dipacari Lansia, Anak Nekat Carok
-
Warga 4 Desa Melawan Penutupan Akses Bendungan Lahor
-
Lutung Jawa Dipelihara Warga di Bondowoso Dievakuasi, Kini Jalani Rehabilitasi