SuaraJatim.id - Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) menilai Gibran Rakabuming Raka merupakan sosok yang tepat mendampingi Prabowo Subianto sebagai bakal calon wakil presiden (Bacawapres) di Pilpres 2024.
Menurut organisasi tersebut, Gibran sosok pendamping yang mampu memberikan perubahan positif bagi negara dan bangsa.
Sekretaris MPKT Fandi Utomo mengatakan, pertimbangan itu didasarkan pada keyakinannya terhadap visi dan komitmen Gibran dalam memajukan kesejahteraan masyarakat, terutama generasi muda.
“Kami yakin bahwa kepemimpinan beliau (Gibran) akan membawa perubahan positif bagi negara dan bangsa,” ujar Fandi Utomo, Minggu (22/10/2023).
Putra sulung Presiden Joko Widodo itu juga merupakan tokoh yang dikenal aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan.
Berdasarkan latar belakang tersebut, Fandi meyakini bahwa Gibran memiliki kapasitas dan dedikasi untuk memajukan Indonesia ke arah yang lebih baik.
Pernyataan dukungan dari Sekretaris MPKT ini dianggap sebagai langkah strategis dalam memperkuat posisi Gibran Rakabuming Raka sebagai calon potensial untuk maju sebagai bakal calon Wakil Presiden. Hal ini juga mencerminkan kesatuan dan solidaritas dalam internal MPKT.
Memasuki tahapan pendaftaran capres-cawapres pemilu 2024, dukungan dari pihak internal MPKT ini dapat menjadi pijakan penting bagi Gibran dalam menghadapi dinamika politik yang akan datang.
Kontributor : Yuliharto Simon Christian Yeremia
Baca Juga: Prabowo Umumkan Maju Pilpres 2024 Bersama Cawapres Gibran!
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Pembukaan MTQ Nasional XXXI, Gubernur Khofifah Dukung Kafilah Jatim untuk Berikan Hasil Gemilang
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI, Pegadaian, dan PNM Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan