SuaraJatim.id - Jano (45), pelaku pembunuhan Desa (Sekdes) Sidonganti, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, Agus Sutrisno (33) menyerahkan diri. Pelaku mendatangi kantor polisi kurang dari 12 jam setelah kejadian.
Kepada polisi, Jano yang merupakan warga Desa Guwoterus, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban itu mengaku ketakutan usai membunuh.
"Pelaku menyerahkan diri karena memang sudah tahu ya dikejar-kejar polisi, ketakutan mau kabur tidak jelas dan akhirnya menyerahkan diri di Polsek Grabagan,” ujar Kapolres Tuban AKBP Suryono dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Selasa (24/10/2023).
Suryono mengungkapkan, pelaku menaruh dendam kepada korban karena diduga telah menyelingkuhi istrinya.
Kendati demikian, pihaknya masih mendalami terkait motif pelaku tersebut. “Untuk peristiwa perselingkuhan ini masih kita dalami. Karena tiba di Polres hanya pemeriksaan awal, jadi lama korban berhubungan dengan istri pelaku ini masih kita dalami,” ucapnya.
Selain Jano, polisi menduga ada pelaku lainnya yang saat kejadian mengendarai sepeda motor. Pihaknya mengaku masih memburu pelaku tersebut.
“Dimungkinkan ada 2 tersangka, berdasarkan pemeriksaan dari saksi, belum diketahui identitasnya, masih dilakukan pengejaran,” ujar dia.
Polisi mengamankan beberapa barang bukti, di antaranya, parang dan mobil yang diduga untuk menabrak korban, serta motor korban.
Pelaku dijerat dengan pasal 34 KUHP subsider 338 KUHP dengan ancaman hukumannya seumur hidup atau 20 tahun. Petugas mencium adanya unsur pembunuhan berencana pada kasus tersebut.
“Dikenakan pasal pembunuhan berencana, akan direncanakan 2 hari sebelumnya,” katanya.
Sebelumnya, Sekdes Sidonganti Tuban dibacok orang tidak dikenal saat akan berangkat rapat di kantor kecamatan. Korban dianaya di sebuah jalanan sepi dekat ladang hingga meninggal dunia.
Korban sempat ditabrak hingga terjatuh sebelum melarikan diri dan dibacok di tengah ladang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
Terkini
-
CEK FAKTA: Presiden Prabowo Larang Jokowi ke Luar Negeri, Benarkah?
-
Dapur MBG di Tulungagung Berhenti Beroperasi, Ada Apa?
-
Pengumuman Magang Nasional 2025 Batch 2, Ini Jadwal Lengkap dan Cara Cek di Kemnaker
-
Apa itu Bobibos? Diklaim BBM Ramah Lingkungan Setara RON 98
-
CEK FAKTA: Timnas Indonesia Lolos 32 Besar Piala Dunia U-17 2025, Benarkah?