SuaraJatim.id - Sandy Walsh mengungkapkan ambisinya untuk menghadapi bintang Timnas Jepang, Kaoru Mitoma, di Piala Asia 2023 mendatang.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berada di Grup D Piala Asia 2023 bersama Jepang, Irak, dan Vietnam. Skuad Samurai Biru menjadi lawan paling berat di atas kertas.
Bukan hanya banyaknya pemain Jepang yang berkarier di klub-klub top Eropa, tapi performa mereka yang juga impresif bersama klub masing-masing.
Salah satu pemain Jepang yang tengah jadi perbincangan hangat adalah Kaoru Mitoma. Winger yang bermain di Liga Inggris bersama Brighton & Hove Albion tersebut tampil impresif.
Bukan tanpa sebab, sejak bergabung dengan Brighton pada musim 2022/23 lalu, Mitoma punya statistik mentereng dengan mencetak 13 gol dan 12 assist dari 53 penampilan di semua ajang.
Melihat penampilan Mitoma yang sedang impresif ini, Sandy Walsh tak gentar. Pemain naturalisasi itu justru antusias menghadapi Mitoma.
Terlebih keduanya bermain di posisi yang akan saling berhadapan. Kaoru Mitoma yang beroperasi di sektor sayap kiri, bakal berhadapan dengan Sandy Walsh yang biasa ngepos di wing back kanan.
Fakta menariknya, Sandy Walsh dan Mitoma sudah pernah saling berhadapan sebelumnya di Liga Belgia.
Sejatinya, Mitoma sudah bergabung ke Brighton sejak 2020 usai Olimpiade Tokyo. Namun, ia tak bisa langsung bermain karena terkendala izin kerja.
Mitoma pun terpaksa 'disekolahkan' ke Liga Belgia . Ia bergabung ke salah satu tim kuat Belgia, Royale Union Saint-Gilloise. Mitoma bermain selama satu musim di Royale Union Saint-Gilloise.
Bermain di Jupiler League, Mitoma melawan Sandy Walsh yang memperkuat KV Mechelen. Pertemuan Walsh dengan Mitoma terjadi pada Desember 2021 di Liga Belgia yang berakhir untuk kekalahan KV Mechelen 0-2 dari Royal Union.
“Saya pernah bermain dengan Mitoma di Liga Belgia, saat saya bermain dengan klub saya KV Mechelen. Dia pemain yang hebat, sangat kuat, sangat cepat dan memiliki dribel yang cukup bagus,” kata Sandy Walsh dikutip dari Instagram @tribungaruda.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Pemain Diaspora Keturunan Batak Chow-Yun Damanik Diragukan Perkuat Timnas Indonesia U-17 karena Paspor Bermasalah
-
Resmi! Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik Posisi ke-145 usai Dua Kali Hajar Brunei Darussalam
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Irak Beberkan Kondisi Cedera Eks Manchester United
-
Tak Cuma Skill Hebat, Shin Tae-yong Inginkan Pemain Timnas Indonesia Utamakan Kejujuran
-
2 Klub Asal Jawa Tengah Blak-blakan Tertarik Datangkan Shin Tae-yong jika Kontrak di Timnas Indonesia Berakhir
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Polisi Ungkap Hasil Tes DNA 15 Fragmen Tulang Pembunuhan Ibu dan Anak Madiun
-
GM FKPPI Jatim Desak Aktor Intelektual Dugaan Penyadapan Prabowo Dibongkar
-
Media Luar Negeri Ikut Soroti Penangkapan Listyo Sigit Prabowo
-
Listyo Sigit Tak Sendirian, 5 Eks Petinggi Polisi Luar Negeri Juga Ditangkap!
-
Perdagangan Internasional Tumbuh Pesat, Arus Peti Kemas Pelindo Tembus 10,3 Juta TEUs