SuaraJatim.id - Sandy Walsh mengungkapkan ambisinya untuk menghadapi bintang Timnas Jepang, Kaoru Mitoma, di Piala Asia 2023 mendatang.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berada di Grup D Piala Asia 2023 bersama Jepang, Irak, dan Vietnam. Skuad Samurai Biru menjadi lawan paling berat di atas kertas.
Bukan hanya banyaknya pemain Jepang yang berkarier di klub-klub top Eropa, tapi performa mereka yang juga impresif bersama klub masing-masing.
Salah satu pemain Jepang yang tengah jadi perbincangan hangat adalah Kaoru Mitoma. Winger yang bermain di Liga Inggris bersama Brighton & Hove Albion tersebut tampil impresif.
Bukan tanpa sebab, sejak bergabung dengan Brighton pada musim 2022/23 lalu, Mitoma punya statistik mentereng dengan mencetak 13 gol dan 12 assist dari 53 penampilan di semua ajang.
Melihat penampilan Mitoma yang sedang impresif ini, Sandy Walsh tak gentar. Pemain naturalisasi itu justru antusias menghadapi Mitoma.
Terlebih keduanya bermain di posisi yang akan saling berhadapan. Kaoru Mitoma yang beroperasi di sektor sayap kiri, bakal berhadapan dengan Sandy Walsh yang biasa ngepos di wing back kanan.
Fakta menariknya, Sandy Walsh dan Mitoma sudah pernah saling berhadapan sebelumnya di Liga Belgia.
Sejatinya, Mitoma sudah bergabung ke Brighton sejak 2020 usai Olimpiade Tokyo. Namun, ia tak bisa langsung bermain karena terkendala izin kerja.
Mitoma pun terpaksa 'disekolahkan' ke Liga Belgia . Ia bergabung ke salah satu tim kuat Belgia, Royale Union Saint-Gilloise. Mitoma bermain selama satu musim di Royale Union Saint-Gilloise.
Bermain di Jupiler League, Mitoma melawan Sandy Walsh yang memperkuat KV Mechelen. Pertemuan Walsh dengan Mitoma terjadi pada Desember 2021 di Liga Belgia yang berakhir untuk kekalahan KV Mechelen 0-2 dari Royal Union.
“Saya pernah bermain dengan Mitoma di Liga Belgia, saat saya bermain dengan klub saya KV Mechelen. Dia pemain yang hebat, sangat kuat, sangat cepat dan memiliki dribel yang cukup bagus,” kata Sandy Walsh dikutip dari Instagram @tribungaruda.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Pemain Diaspora Keturunan Batak Chow-Yun Damanik Diragukan Perkuat Timnas Indonesia U-17 karena Paspor Bermasalah
-
Resmi! Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik Posisi ke-145 usai Dua Kali Hajar Brunei Darussalam
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Irak Beberkan Kondisi Cedera Eks Manchester United
-
Tak Cuma Skill Hebat, Shin Tae-yong Inginkan Pemain Timnas Indonesia Utamakan Kejujuran
-
2 Klub Asal Jawa Tengah Blak-blakan Tertarik Datangkan Shin Tae-yong jika Kontrak di Timnas Indonesia Berakhir
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Sopir Truk Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Mulut dan Hidung Berbusa!
-
BRI Ikut Biayai Proyek Strategis Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun di Sumbar
-
2 Jembatan Lumajang Rampung Akhir 2025, Gubernur Khofifah Pastikan Mobilitas Warga Pulih Total
-
Korban Ledakan Serbuk Mercon Pacitan Bertambah, Lima Warga Luka dan Rumah Hancur
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak