SuaraJatim.id - Seorang wanita bernama Esya (40) warga Buduran, Sidoarjo melaporkan suaminya Ris (44) ke kantor polisi.
Sang istri rupanya mendapat perlakuan kurang baik dari suaminya. Bahkan, beberapa kali mendapatkan kekerasan fisik.
Melansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Esya mengaku pada 2020 pernah dicekik di lehernya dan dilempar sepatu.
“Saya sudah merasa tidak dihargai sebagai istri lagi,” ucap Esya didampingi penasehat hukumnya Roni SH, Sabtu (4/11/2023).
Sebenarnya, Esya pernah melaporkan ke polisi terkait kelakuan suaminya tersebut pada 2020. Namun, dia memilih untuk mencabutnya usai sang suami berjanji tak akan mengulangi perbuatannya.
Waktu itu pihak kepolisian memediasi kasus tersebut. Bukannya menepati janji, Esya menyebut suaminya justru mengulangi berbuat kasar.
Dia kembali menerima kekerasan pada awal bulan lalu. Saat itu, Esya yang menanyakan perihal uang belanja justru mendapat perlakuan tidak menyenangkan. Suaminya merebut cincinnya.
Esya kemudian berusaha untuk merebutnya kembali. Akan tetapi dia malah terpelanting jatuh memutar.
“Ini bibirnya saya sampai biru kena tangan suami karena tidak boleh mengambil cincin saya sendiri. Luka bibir dan tangan saya juga sudah divisum oleh polisi saat laporan,” ungkapnya.
Baca Juga: Kontroversi Masriah Emak-emak Penyiram Tinja: Tak Jera Dipenjara, Kini Jadi Tersangka Lagi
Wanita yang berprofesi sebagai guru tersebut curiga suaminya memiliki hubungan spesial dengan seorang wanita.
“Saya sudah mendengar dan melihat kenyataan di luar. Kalau seperti ini, kenapa dipertahankan. Malah suami saya juga koar-koar di luar dan ke banyak orang kalau dirinya sudah tidak harmonis dengan saya lagi,” katanya.
Sementara itu, Ris belum memberikan konfirmasi terkait laporan yang dilayangkan istrinya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
BPBD Kabupaten Malang Tangani Banjir dan Longsor di Sejumlah Kecamatan
-
Banjir dan Longsor Terjang Malang Selatan, Sejumlah Akses Jalan Terputus
-
Longsor Rusak Pagar dan Plengsengan SDN 2 Pandean Trenggalek
-
Atap Honda Civic Ringsek Dihantam Pohon Tumbang di Tulungagung, 2 Korban Lolos dari Maut
-
Terbongkar! Kelangkaan BBM di Jatim Ternyata Ulah Mafia: Negara Boncos Rp35 M, Pelaku Dijerat TPPU