SuaraJatim.id - Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Maju sudah dibentuk. Tidak ada nama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di dalamnya.
Padahal, dalam beberapa hari terakhir, Khofifah terus dikait-kaitkan dengan tim pemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut, Khofifah tetap akan memimpin tim pemenangan Prabowo-Gibran di Jatim. Politikus kelahiran Surabaya itu akan diduetkan dengan mantan Gubernur Jatim Soekarwo atau Pakde Karwo.
"Untuk Jawa Timur, Ibu Khofifah didampingi oleh Pakde Karwo," kata Airlangga dikutip dari Antara, Senin (7/11/2023).
Khofifah terlihat menghadiri acara HUT ke-59 Partai Golkar yang digelar di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin malam.
Airlangga yakin dengan merapatnya Khofifah dan Pakde Karwo akan menjadi duet kuat untuk memenangkan Prabowo di Jatim.
"Jadi kalau sudah penyerangnya dua Pak (Prabowo), tandem. Itu sepertinya di Jatim juga menang Pak," ujar dia.
Selain itu, Airlangga juga menyebut nama mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang akan membantu pemenangan Prabowo-Gibran di Jawa Barat.
"Bertanggung jawab untuk pemenangan di Jawa Barat Pak Ridwan Kamil," kata Airlangga.
Sebelumnya, saat mengikuti jalan sehat di Jember pada Minggu (5/11/2023) Khofifah enggan menjawab terkait langkah politinya di Pilpres 2024.
Dia menyebut saat ini masih menjabat sebagai Gubernur Jatim dan ingin menyelesaikan tugasnys sebaik-baiknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Dompet Digital Gemuk Dadakan: 4 Link DANA Kaget Rp250 Ribu Siap Diburu
-
Tragis! Ibu di Blitar Tewas Tertabrak Kereta Api, Diduga Abaikan Peringatan
-
Terbukti! Dapat Saldo DANA Gratis Langsung Cair! Cek 3 Link Kaget Hari Ini
-
Jembatan Kutorejo Nganjuk Siap Dibuka! Kapan Warga Bisa Melintas?
-
Rejeki Nempel! Cek 5 Link ShopeePay Gratis Akhir Pekan Ini, Siapa Cepat Dia Dapat