SuaraJatim.id - Polisi terus mendalami kasus penusukan pengunjung Phoenix Club Surabaya bernama Fais Ardiansyah (29) warga Pamekasan. Pelaku diduga kabur ke Madura.
Peristiwa penusukan tersebut terjadi pada Minggu (5/11/2023). Korban meninggal dunia usai mendapat tusukan di bagian dada.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Hendro Sukmono mengaku telah mengantongi identitas pelaku. Saat ini masih dilakukan pengejaran. “Saat ini masih kami kejar. Kabur ke Madura dan pelaku lebih dari satu orang,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Kamis (9/11/2023).
Dia mengungkapkan, pelaku ini merupakan residivis kasus yang sama. “Mohon doanya agar cepat tertangkap,” katanya.
Peristiwa penusukan tersebut bermula saat korban dan kelompok pelaku saling berebut goyang bersama DJ (Disc Jockey).
Kelompok pelaku rupanya terganggu dengan korban yang berjoget dengan kondisi mabuk berat. Mereka kemudian menegur Fais Ardiansyah.
Korban tampaknya tersinggung dengan teguran yang dilakukan kelompok pelaku dan mengumpat dengan kata-kata kasar. “Pelaku sempat dipukul oleh korban Fais namun dilerai oleh sekuriti,” kata Hendro.
Setelah situasi kondusif, tidak berselang lama kelompok pelaku memutuskan untuk pulang. Namun, korban mengejarnya sampai ke parkiran.
Perselisihan kembali terjadi di parkiran. Korban dengan kelompok pelaku terlibat adu fisik hingga berujung kepada pengeroyokan. Pelaku kemudian menusuk korban.
Baca Juga: Dalam Hitungan Jam Piala Dunia U-17 Bakal Dihelat, Pemkot Surabaya Pastikan Stadion GBT Sudah Siap
Sebelumnya, tamu Phoenix Club menusuk warga Pamekasan bernama Fais Ardiansyah (29) hingga tewas, Minggu (5/11/2023) dini hari. Korban datang bersama 6 temannya ke Phoenix Club di Jalan Rangkah, Tambaksari pada pukul 00.15 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Blitar Selasa 24 Februari 2026, Bolehkah Makan dan Minum Setelah Imsak?
-
Kronologi 8 Ribu Ekor Anak Ayam Mati Terpanggang di Blitar, Hangus Usai Blower Kandang Meledak!
-
Nasabah BRI Hati-hati, Terjadi Penipuan Pakai File APK di Batang!
-
Gubernur Khofifah Serahkan Apresiasi 100 Seniman, 20 Juru Pelihara Cagar Budaya, 46 Sertifikat WBTB
-
Buka Bersama di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya, Khofifah Apresiasi Izin Kampung Haji Indonesia