
SuaraJatim.id - Beredar di media sosial sekolompok orang berkaus PDI Perjuangan mengeklaim sebagai kader Mataraman menyatakan dukungan pasangan calon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Video tersebut viral, salah satunya dibagikan akun TikTok @wayahe.prabowo. Mereka menyatakan diri sebagai kader dan simpatisan PDIP wilayah Mataraman, Jawa Timur.
Dalam video tersebut tampak beberapa orang mengenakan kaus PDIP mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo-Gibran. Bagian background video ada banner bertuliskan dukungan dengan logo kepala banteng mirip milik PDI Perjuangan.
Unggahan tersebut telah viral dan mendapat 359.500 suka, 19.400 komentar, serta 8732 kali dibagikan.
Baca Juga: Realistis, Target Kemenangan Ganjar-Mahfud di Blitar Lebih Rendah dari Jokowi-Maruf Amin pada 2019
DPD PDI Perjuangan angkat bicara mengenai beredarnya video tersebut. Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPD PDIP Jatim Budi Kanang Sulistyono mengaku telah melihat video tersebut.
Dia menilai aksi-aksi seperti ini seperti peristiwa Kerusuhan dua puluh tujuh Juli yang terjadi pada 27 Juli 1996.
“Buat kami, hal ini kegiatan-kegiatan semu psywar. Hal seperti ini pernah terjadi 27 Juli 1996 (Kudatuli) di mana kami diserang oleh oknum-oknum yang menyaru sebagai kader dan simpatisan. Mungkin benar kata Ibu Mega (Megawati Soekarnoputri) soal Gaya Orde Baru muncul lagi,” ujarnya dilansir dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Jumat (1/12/2023).
Kanang menegaskan telah menugaskan kader PDI Perjuangan di masing-masing DPC mencari oknum yang ada di dalam video tersebut.
“Kami tugaskan agar harus menemukan sampai alamatnya oknum ini. Kemudian kami akan lihat, apakah masuk ranah hukum atau ranah internal,” katanya.
Baca Juga: Puan Maharani Tanggapi Istilah Orde Baru Reborn, Sindir Siapa?
Berita Terkait
-
Sebut Jakarta Rugi Triliunan Imbas Parkir Liar, Kenneth PDIP Desak UPP Dishub Dibubarkan
-
Golkar Sebut Kasus Hukum Hasto Bukan Ganjalan Bagi PDIP Gabung Pemerintahan Prabowo
-
Ada Bukti Hasto Talangi Uang Suap Harun Masiku ke Wahyu Setiawan
-
Penyidik KPK Klaim Dipantau Tim DPP PDIP saat Geledah Rumah Wahyu Setiawan
-
Penyidik KPK: Mobil Hasto Keluar dari PTIK Saat OTT Harun Masiku
Terpopuler
- Selamat Tinggal Pelatih Persebaya Paul Munster, Dapat Hukuman Berat Kemarin
- Jakmania Gerah Persija Dipimpin Mohamad Prapanca dan Bambang Pamungkas, Pelatih: Nggak Tahu
- 1 Detik Gabung Bhayangkara FC Shayne Pattynama Cetak Rekor Jadi Pemain Termahal?
- Wonderkid 21 Tahun Minat Gabung Timnas Indonesia U-23, Sudah Tembus Skuad Utama di Klubnya
- Gantengnya Motor Petualang Yamaha TW200: Mesin Sekelas Tiger, Harga Premium Setara XMAX
Pilihan
-
Kegaduhan Internal PSBS Biak Rampung, Bos Cantik Ini Pilih Angkat Kaki
-
Tanggapi Viral Meme Mahasiswi ITB, Jokowi: Keblabasan, Kebangetan!
-
Menguji Kejeniusan Kluivert: Pos Kiper Timnas Indonesia Rapuh Jelang Lawan China
-
Keroyok Warga di Jalan Makam Bonoyolo, Empat Orang Diciduk Polisi
-
Didoakan Jadi Ketum PSI, Jokowi: Masih dalam Kalkulasi
Terkini
-
Gubernur Khofifah: Wujudkan Ketahanan Pangan dan Zero Stunting di Jatim Lewat Pasar Murah
-
Cerita Pria Ngawi 'Anunya' Terjepit Paralon, Evakuasi Berlangsung Dramatis
-
Awas Pungli Saat PPDB, DPRD Jatim Buka Diri Terima Laporan
-
Peresmian SPAM oleh Gubernur Khofifah: Ribuan Warga Singosari Malang Terbebas Krisis Air Bersih
-
Update Link DANA Kaget 13 Mei 2025, Saldo Kembali Terisi Meski Usai Liburan