SuaraJatim.id - Persebaya akhrinya mendapat poin, usai menelan empat kekalahan di Liga 1 2023/2024. Klub berjuluk Bajol Ijo itu menahan imbang 0-0 RANS Nusantara di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (1/12/2023).
Pelatih Persebaya Uston Nawawi puas dengan hasil tersebut. Kendati sebelumnya menargetkan tiga poin saat menghadapi The Phoenix.
Menurutnya, RANS Nusantara musim ini cukup bagus dengan kualitas pemain yang mumpuni. Secara peringkat, klub milik Rafi Ahmad tersebut juga berada di papan atas klasemen sementara.
“Tentunya kita bersyukur mendapat satu poin memang target di awal 3 poin kita tetap bersyukur RANS juga tim yang bagus terbukti dia berada di peringkat ke lima. Dan setelah kita empat kali tidak pernah dapat poin hari ini kita dapat satu poin ini saya apresiasi berkat kerja sama pemain,” ujarnya disadur dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Uston menegaskan, tidak ada masalah komunikasi pemain. Meskipun pada bursa transfer tengah musim banyak pemain baru datang.
Kerja sama tim sudah terlihan bagus pada laga melawan RANS Nusantara. Hanya saja, memang diakuinya timnya terlalu banyak membuang peluang. Beberapa tendangan belum mengarah ke gawang.
“Kita tidak ada masalah dan kita akan perbaiki kekurangan kita, buktinya kita banyak peluang tapi belum on target tadi ada Song juga tapi yang penting kit mendapatkan satu poin dan kami tidak ada masalah yang jelas bukan persoalan komunikasi,” katanya.
Persebaya membongkar besar-besaran skuad pada bursa transfer tengah musim. Sebanyak tujuh pemain baru didatangkan.
Bajol Ijo merekrut Yan Victor, Paulo Henrique, Michael Tata, Roy Ivansyah, Candra Waskito, Alfan Suaib, dan Oktafianus Fernando.
Baca Juga: Lawan RANS Nusantara, Persebaya Beri Tugas Khusus untuk Oktafianus Fernando
Sementara itu, Persebaya melapas 11 pemain, yakni Risky Dwiyan, Alwi Slamat, Denny Agus, Ferdinan Sinaga, Yohanes Kandaimu, George Brown, Nuri Fasya, Salman Alfarid
Brylian Aldama, Ze Valente, serta Sho Yamamoto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Pendampingan Tim Patriot Brawijaya Bikin Warga Klamono-Segun Mandiri
-
Dua Kos di Surabaya Jadi Tempat Simpan Sabu, Pengedar Raup Untung Rp500 Ribu per Gram
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun