SuaraJatim.id - Penyerang Persebaya, Paulo Henrique belum juga pecah telur. Pemain asal Brasil tersebut sudah dua kali diturunkan klub berjuluk Bajol Ijo tersebut.
Pelatih Persebaya Uston Nawawi membela anak asuhnya. Dia menilai striker 29 tahun tersebut tampil cukup bagus.
Pada pertandingan kedua melawan Persija Jakarta, Paulo Henrique menciptakan sejumlah peluang. Salah satunya tendangan keras yang dilesakkan pada awal babak kedua. Namun sayang berhasil ditepis kiper Persija Jakarta, Andritany.
Uston Nawawi menyayangkan peluang-peluang yang diciptakan anak asuhnya tidak berujung gol.
"Paulo Henrique di babak kedua dia bermain bagus, banyak peluang tapi mungkin belum harinya," ujarnya dikutip dari Antara, Sabtu (9/12/2023).
Secara keseluruhan, Uston mengaku puas dengan penampilan timnya. Terutama di babak kedua banyak peluang diciptakan.
"Di babak kedua kami juga banyak peluang tapi hasilnya hanya dapat satu poin, belum maksimal, tetapi para pemain sudah bermain maksimal," katanya.
Dia juga memuji penampilan kedua tim yang sama-sama bagus. "Memang hasil belum memuaskan, kami menargetkan dapat tiga poin tapi kami tetap bersyukur karena bisa mendapat satu poin," tegasnya.
Pada pertandingan tersebut, Persebaya ditahan imbang Persija Jakarta 1-1. Gol masing-masing klub diciptakan Maciej Jacek Gajos pada menit ke-7 dan Bruno Moreira pada menit ke-25.
Persebaya saat ini berada di peringkat ke-13 dengan total 24 poin dari 20 pertandingan. Sedangkan Persija tetap di posisi ke-9 dengan total poin 29 dari 22 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
21 Rumah Warga Situbundo Terendam Banjir, Diterjang Luapan Sungai Cora Menjangan
-
Rangkaian Livin' Fest Music di Surabaya Berakhir, Rayakan Harmoni Indonesia Nuansa Jawa Timur
-
Banjir Lahar Gunung Semeru Rusak Puluhan Rumah di Lumajang, Warga Diminta Mengungsi
-
130 Tahun BRI, Raden Bei Aria Wirjaatmadja Perintis UMKM dan Holding Ultra Mikro
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan Katalis Talenta AI SMA/SMK dari ITS Surabaya