
SuaraJatim.id - Persebaya kembali meraih hasil minor dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/24. Melawan Persis di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabya, Jawa Timur, Rabu (13/12), skuat Bajul Ijo hanya meraih hasil imbang 1-1 melawan Persis Solo.
Persebaya membuka gol terlebih dahulu pada menit ke-30 lewat striker asal Brasil Paulo Henrique. Gol striker uzur berusia 32 tahun itu memanfaatkan umpan dari Robson Duarte yang menyisir di sisi kanan.
Keunggulan satu gol Persebaya bertahan hingga akhir babak pertama. Sayangnya keunggulan itu tak mampu dipertahankan oleh anak asuh Uston Nawawi.
Menit ke-58, legiun asing milik Persis, Sho Yamamoto mencetak gol penyama kedudukan mengkonversi umpan dari Eky Taufik. Skor imbang 1-1 tak berubah hingga akhir babak kedua.
Baca Juga: Persebaya Imbang Lagi, Paulo Henrique Pecah Telur, Sho Yamamoto Jadi Mimpi Buruk
Hasil ini membuat tim Bajul Ijo berada di peringkat 14 dengan total poin 25 dari 21 pertandingan BRI Liga 1. Sementara Persis tepat berada di bawahnya dengan koleksi poin sama hanya kalah selisih gol.
Sejumlah fakta menarik tercipta pasca hasil imbang Persebaya vs Persis, apa saja itu? Berikut ulasannya:
3 - Persebaya di tiga pertandingan terakhir BRI Liga 1 2023/24 hanya mampu meraih hasil imbang. Pertama saat melawan Rans Nusantara (0-0) pada 1 Desember 2023. Kedua saat imbang 1-1 melawan Persija pada 9 Desember.
0 - Persebaya gagal meraih kemenangan dari 8 pertandingan terakhir di BRI Liga 1 2023/24. Paulo Henrique dkk terakhir menang saat mengalahkan Arema 3-1 pada 23 September 2023.
45 - Gol Persebaya ke gawang Persis yang dicetak oleh Paulo Henrique menjadi catatan tersendiri untuk pemain Brasil ini. Gol ini mengakhiri puasa 45 hari tanpa gol Henrique. Ia terakhir mencetak gol saat masih bermain untuk AD Isidro Metapán. Gol itu dicetaknya pada 29 Oktober 2023.
Baca Juga: Pembuktian Sho Yamamoto, Uston Nawawi Pilih Tak Mau Pusingkan Mantan Pemainnya
1 - Gol Henrique berasal dari assist dari rekan senegaranya, Robson Duarte. Bagi Duarte ini jadi assist pertamanya untuk Persebaya. Total sepanjang kariernya ia mencetak 23 asisst.
3 - 3 pemain Persebaya mendapat kartu kuning saat melawan Persis, mereka adalah Ripal Wahyudi, Mikael Tata dan Bruno Moreira. Menariknya saat melawan Persija juga terdapat 3 pemain Persebaya diganjar kartu kuning, Yan Victor, Reva Adi Utama serta Bruno.
8 - Persebaya telah kebobolan 8 gol dari 5 pertandingan terakhir. Terbanyak saat mereka dilumat saat Derbi Jatim melawan Persik pada 27 Oktober 2023.
Berita Terkait
-
Persebaya Imbang Lagi, Paulo Henrique Pecah Telur, Sho Yamamoto Jadi Mimpi Buruk
-
Pembuktian Sho Yamamoto, Uston Nawawi Pilih Tak Mau Pusingkan Mantan Pemainnya
-
Jelang Lawan Persis, Persebaya Bakal Raih Hasil Imbang Lagi?
-
Ditahan Imbang Persija, Bonek Minta Yahya Keluar dari Persebaya
-
Paulo Henrique Belum Pecah Telur, Uston Nawawi Pasang Badan
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 3 Baris Bekas di Bawah Rp50 Juta: Irit dan Nyaman, Pilihan Cerdas 2025!
- 37 Kode Redeem FF Max Terbaru 22 Juni: Klaim Diamond, Mytos Fist, dan Bundle Apik
- Luput dari Sorotan, Pemain Keturunan Serba Bisa 21 Tahun Bisa Langsung Masuk Timnas Indonesia Senior
- 5 Pilihan HP OPPO RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Nge-game Kencang, Jernih Buat Foto
- Pemain Keturunan Rp17,3 Miliar Berdarah Curacao Eligible Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Bisa Lebih dari 100MP?
-
IHSG Bergerak Menguat di Rabu Pagi, Simak Saham-saham Pilihan
-
7 Rekomendasi Moisturizer untuk Wajah Bruntusan, Bantu Cegah Penuaan Dini
-
IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan, Tapi Rentan Koreksi
-
5 Pilihan Sepatu Onitsuka Tiger untuk Pria, Desain Maskulin Gabungkan Klasik-Modern
Terkini
-
10 Rekomendasi Tempat Liburan Terbaik di Jawa Timur: Dari Gunung Megah hingga Pantai Eksotis
-
Komitmen Berdayakan UMKM, BRI Salurkan Pembiayaan pada Koperasi Penyuplai Bahan Pangan MBG di Riau
-
Daripada Pusing Mikirin Rudal Balistik Iran, Klik Dulu 3 Link Saldo DANA Kaget Ini!
-
Khofifah Dampingi Wapres Gibran Panen Tebu, Jatim Siap Jadi Motor Swasembada Gula Indonesia
-
Dari Mojokerto Mendunia: Kisah Sukses Labuna, Rempah Lokal yang Go Global dengan BRI