SuaraJatim.id - Pemain keturunan Indonesia Rafael Struick mengaku bahwa saat ini kehidupannya memang jauh lebih berbeda. Semenjak menjadi warga negara Indonesia (WNI) dan sudah menjalani 4 pertandingan untuk Timnas Indonesia, Struick sangat populer, utamnya di laman Instagram.
Tak kurang 1,2 juta orang, setengahnya ialah orang Indonesia mengikutinya di Instagram. Struick bahwa ia suka dengan banyaknya pesan positif dari orang Indonesia untuknya.
"Saya sangat suka itu. Saya rasa saya mendapat 3000 respon untuk setiap postingan. Pada awalnya, saya membacanya namun kini sudah tidak lagi. Kalau saya lakukan itu, akan menghabiskan waktu saya," ucapnya seperti dilansir dari omroepwest, Jumat (15/12).
Diakui oleh Struick, bahwa ledakan pengikut di Instagram miliknya juga membuat orang tuanya ikut memperhatikan. Orang tua Rafael Struick juga membaca sejumlah komentar positif dari netizen.
"Mereka (netizen) bahkan memberikan pesan-pesan positif ditujukan kepada orang tuaku dan itu membuat keduanya sangat bangga," jelasnya.
Bahkan pemain ADO Den Haag itu sudah berpikir untuk kelak nanti bakal melanjutkan karier sebagai influencer jika sudah pensiun dari sepak bola.
"Saat ini saya memiliki banyak pengikut dan itu akan terus bertambah di tahun-tahun mendatang. Saya bahkan berpikir bisa menjadi influencer setelah karier di sepak bola. Bagi saya itu tampak keren,"
Karier Rafael Struick
Penyerang timnas Indonesia, Rafael Struick menunjukkan kualitasnya di klub ADO Den Haag U-21. Ia berhasil mencetak gol dalam laga terbaru.
Rafael Struick kembali mendapatkan kesempatan bermain bersama ADO Den Haag U-21. Klubnya menghadap Feyenoord pada Sabtu (9/12/2023).
Hasilnya pertandingan itu berakhir imbang dengan skor 3-3. Rafael Struick menyumbangkan satu gol bagi klubnya ADO Den Haag.
Pemain berusia 20 tahun ini mencetak gol dan tampil selama 70 menit. Performanya ini tentu bagus sebagai modal di Piala Asia 2023.
Sebab, pemain muda ini sudah berhasil mengoleksi tiga gol dalam dua pertandingan terakhir ADO Den Haag U-21. Struick semakin gacor.
Selain Struick, ada juga satu pemain keturunan Indonesia yang tampil membela Feyenoord. Ia adalah Delano van Heijden.
Adapun performa impresif Struick di klubnya bisa menguntungkan timnas Indonesia yang tidak lama lagi akan berjuang di Piala Asia 2023. Setidaknya Shin Tae-yong punya pemain andalan untuk bisa mencetak gol.
Berita Terkait
-
Egy, Witan, Pratama Arhan Nikah Muda, Asnawi dan Marselino Jangan Kalah! Fuji sama Nadia Raisya Siap Dinikahi?
-
Mahar Fantastis Egy Maulana Vikri kepada Adiba Disorot, Apakah Sesuai Syariah Islam?
-
Fantastis! Berstatus Kapten, Arek Suroboyo Julian Oerip Bawa AZ Alkmaar Juara
-
Cerita Kronologis Kematian Tragis Noah Gesser di Jalur Tengkorak, Sahabat dari Justin Hubner
-
UU ITE Terbaru Resmi Disahkan DPR, Netizen Minta Korupsi Dihukum Mati: Ini Otoriter Namanya
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
KPK Duga Sejumlah Kantor Pertanahan Setor Uang ke Oknum Kanwil BPN Jatim
-
Geger Kerangka Manusia Ditemukan di Kawasan Hutan Kedungpring Lamongan
-
Korban KM Virgo Transport 8, Jenazah Taruno Akhirnya Pulang ke Madiun, Adik Masih Dicari
-
Waspada! Gunung Semeru Erupsi Lagi, Kolom Abu Vulkanik Tembus 1,3 Kilometer
-
Buntut 198 Siswa dan Guru Tumbang Usai Santap MBG, SPPG di Tulungagung Disetop 20 Hari