SuaraJatim.id - Satu lagi partai dikabarkan segera merapat mendukung Khoffiah Indar Parawansa maju Pilgub Jatim 2024. PPP beri sinyal segera menyusul PAN, Partai Gerindra, dan Partai Demokrat.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua PPP Jatim, Mujahid Ansori. Dia menyebut, Khofifah-Emil menjadi duet yang kuat.
“Kalau Khofifah, PPP sudah pastilah akan mendukung Khofifah. Untuk cawagub Jatim, Emil Dardak masuk bursa yang dilirik PPP Jatim,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Jumat (15/12/2023).
Dia menyebut, pasangan Khofifah-Emil Dardak cukup bagus selama lima tahun memimpin Jawa Timur.
“Kinerja Emil Dardak bagus, masih muda, energik, dan tentunya berprestasi. Kami PPP Jatim kalau itu (calonnya) bagus, ya mengapa nggak kita dukung,” tegasnya.
Kendati demikian, DPW PPP Jatim hanya mengirimkan nama. Penentu dukungan tetap menjadi kewenangan DPP.
“Jadi nanti kami di provinsi akan mengirimkan nama-nama, atau menjaring nama. Nanti DPP PPP yang akan memutuskan siapa yang diusung. Tetapi, sepanjang saya ketahui, PPP sangat care dengan Khofifah,” katanya.
PPP, kata dia, tetap akan menyiapkan kader internal untuk bisa mendampingi Khofifah di Pilgub Jatim 2024.
“Memang Emil Dardak kami lirik, dan masuk bursa cawagub Jatim yang kami dukung. Hanya kami juga menyiapkan kader-kader internal terbaik kami, dan kami menunggu hasil Pileg 2024. Jika kursi PPP di Jatim naik banyak, tentu tidak menutup kemungkinan kami menawarkan kader internal,” bebernya.
Baca Juga: Postingan Khofifah Jalan Sehat di Situbundo Diserbu Pendukung AMIN dan Prabowo
Sebelumnya, tiga partai telah memberikan rekomendasi dukungan kepada Khofifah. PAN melalui Ketua Umum Zulkifli Hasan lebih dulu memberikannya. Namun untuk posisi wakil gubernur akan menyiapkan kadernya.
Tak berselang lama, Partai Gerindra menyusul memberikan rekomendasi kepada Khofifah. Partai pimpinan Prabowo Subianto itu menyerahkan posisi wakil gubernur kepada mantan Menteri Sosial tersebut.
Terakhir, Partai Demokrat memberikan rekomendasi untuk pasangan Khofifah-Emil Dardak maju kembali di Pilgub Jatim 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Diparkir saat Lawan Malaysia
- Pemain Keturunan Rp225 Miliar Tolak Gabung Timnas Indonesia, Publik: Keluarga Lo Bakal Dihujat
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
Pilihan
-
FULL TIME! Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal, Malaysia Tersingkir
-
Spanduk-spanduk Dukungan Suporter Timnas U-23: Lari Ipin Lari Ada King Indo
-
Statistik Babak Pertama Timnas Indonesia U-23: Penyelesaian Akhir Lemah!
-
Hasil Babak Pertama Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
-
Cahya Supriadi Tampil, Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia
Terkini
-
AgenBRILink Makin Diandalkan, Volume Transaksi Capai Rp843 Triliun dalam Semester Pertama 2025
-
Tinjau Koperasi Merah Putih Mojokerto, Gubernur Khofifah: Kemitraan dengan UMKM, Bukan Kompetisi
-
UINSA Didorong Jadi Cahaya Bank Syariah, Khofifah: Prodi Islamic Finance Harus Jadi Referensi!
-
Gubernur Khofifah Gandeng Bulog: Wujudkan Koperasi Desa Merah Putih Jadi Kekuatan Ekonomi Riil!
-
9 Kekuatan Spiritual Pemilik Tanda M di Telapak Tangan