SuaraJatim.id - Satu lagi partai dikabarkan segera merapat mendukung Khoffiah Indar Parawansa maju Pilgub Jatim 2024. PPP beri sinyal segera menyusul PAN, Partai Gerindra, dan Partai Demokrat.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua PPP Jatim, Mujahid Ansori. Dia menyebut, Khofifah-Emil menjadi duet yang kuat.
“Kalau Khofifah, PPP sudah pastilah akan mendukung Khofifah. Untuk cawagub Jatim, Emil Dardak masuk bursa yang dilirik PPP Jatim,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Jumat (15/12/2023).
Dia menyebut, pasangan Khofifah-Emil Dardak cukup bagus selama lima tahun memimpin Jawa Timur.
“Kinerja Emil Dardak bagus, masih muda, energik, dan tentunya berprestasi. Kami PPP Jatim kalau itu (calonnya) bagus, ya mengapa nggak kita dukung,” tegasnya.
Kendati demikian, DPW PPP Jatim hanya mengirimkan nama. Penentu dukungan tetap menjadi kewenangan DPP.
“Jadi nanti kami di provinsi akan mengirimkan nama-nama, atau menjaring nama. Nanti DPP PPP yang akan memutuskan siapa yang diusung. Tetapi, sepanjang saya ketahui, PPP sangat care dengan Khofifah,” katanya.
PPP, kata dia, tetap akan menyiapkan kader internal untuk bisa mendampingi Khofifah di Pilgub Jatim 2024.
“Memang Emil Dardak kami lirik, dan masuk bursa cawagub Jatim yang kami dukung. Hanya kami juga menyiapkan kader-kader internal terbaik kami, dan kami menunggu hasil Pileg 2024. Jika kursi PPP di Jatim naik banyak, tentu tidak menutup kemungkinan kami menawarkan kader internal,” bebernya.
Baca Juga: Postingan Khofifah Jalan Sehat di Situbundo Diserbu Pendukung AMIN dan Prabowo
Sebelumnya, tiga partai telah memberikan rekomendasi dukungan kepada Khofifah. PAN melalui Ketua Umum Zulkifli Hasan lebih dulu memberikannya. Namun untuk posisi wakil gubernur akan menyiapkan kadernya.
Tak berselang lama, Partai Gerindra menyusul memberikan rekomendasi kepada Khofifah. Partai pimpinan Prabowo Subianto itu menyerahkan posisi wakil gubernur kepada mantan Menteri Sosial tersebut.
Terakhir, Partai Demokrat memberikan rekomendasi untuk pasangan Khofifah-Emil Dardak maju kembali di Pilgub Jatim 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Berkelanjutan, BRI Peduli Perkuat Ekonomi Lokal Desa Brilian Hargobinangun
-
Pulang Diam-Diam dari Malaysia, TKI Tulungagung Temukan Oknum Polisi di Kamar Bersama Istri
-
Aroma Kopi dan Deru Hairdryer: Kedok Pabrik Narkoba Remote Control di Kamar Kos Sidoarjo
-
Gubernur Khofifah Pimpin Misi Dagang & Investasi Jatim-Kalbar: Catatkan Transaksi Rp 2,529 Triliun
-
Siapa Mau Menyusul? Amuk Mentan Amran Copot Pejabat KPPG Surabaya di Tengah Rapat