SuaraJatim.id - Deltras FC kembali bakal bertemu Persela di babak 12 besar Liga 2. Kedua tim tergabung di grup Y bersama Maluku United dan Bekasi FC.
Pertemuan kedua tim bukan pertama kali pada musim ini. Di babak penyisihan grup, Deltras FC dan Persela Lamongan sama-sama telah berjumpa.
Pada dua kali pertemuan di babak penyisihan, Deltras FC harus mengakui keunggulan dari Persela Lamongan.
Pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro mengabaikan hasil pada babak penyisihan grup Liga 2. Dia menatap optimistis calon lawannya di grup Y.
“Materi pemain kita kalah kalau berdasarkan hitungan matematika, bahkan kita kalah 2 kali lawan Persela, tapi belum tentu untuk pertandingan berikutnya. Siapa tahu kita bisa memenangkan pertandingan, karena ini bukan matematika,” ujar Widodo dikutip dari Beritajatim.com--media partner Suara.com, Senin (18/12/2023).
Pihaknya akan menyiapkan tim dalam waktu dekat. Namun sebelumnya, akan ada evaluasi sebelum sebelum menghadapi babak 12 besar.
Mantan pelatih Persita Tangerang itu menyoroti lini serang yang dinilainya belum memuaskan.
“Evaluasi tim tentunya dalam permainan tentunya ada, seperti di dua pertandingan terakhir lawan Pati dan Persijap, kami banyak menciptakan peluang tapi konversi golnya hampir tidak ada," ungkapnya.
"Harusnya gol tercipta lebih dari satu, ini akan terus kami dievaluasi dan pertajam lagi, mempelajari di saat kita menyerang dan peluang untuk mencetak gol,” imbuhnya.
Baca Juga: Rajin Latihan, Gaston Castano Mantan Suami Julia Perez Bakal Alih Profesi sebagai Petinju?
Selama babak penyisihan grup C, Deltras FC finish di posisi ke-2 klasemen di bawah Persela Lamongan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Update Mushalla Ponpes Al Khoziny Ambruk: Basarnas Evakuasi 18 Korban, 5 Meninggal Dunia
-
Kolaborasi BRI Dorong Kesuksesan Gelaran Halal Indo 2025
-
Trauma Keracunan! Sampang Perketat Program Makan Bergizi Gratis
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: Kegagalan Struktur Jadi Sorotan, Begini Penjelasan Ahli ITS
-
5 Jurus Jitu Atasi Perubahan Kulit Saat Dan Cara Penggunaan Skincare-nya