SuaraJatim.id - Atmosfer Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) selalu punya cerita. Banyak pemain yang merasakan keangkeran stadion di Surabaya tersebut.
Pemain Persik Kediri, Adi Eko Jayanto pernah menangis saat bermain di stadion yang diresmikan pada 2010 tersebut.
Hal tersebut disampaikan gelandang 29 tersebut di akun YouTube klub dikutip Selasa (26/12/2023). Adi Eko yang menjawab pertanyaan warganet menyebut, GBT menjadi salah satu stadion berkesan baginya.
"Selain (Stadion) Brawijaya, Bung Tomo saya pertama kali main Liga 1 pembukaan ditonton 50 ribu orang. Itu saya waktu masuk lapangan nangis," katanya.
Bukan nangis sedih, melainkan terharu dan bahagia. Perasaannya campur aduk disaksikan puluhan ribu penonton di stadion yang menjadi markas klub Persebaya Surabaya tersebut.
"Sedih enggak, saya nangis terharu. Saya nangis bahagia, bisa dilihat dengan suporter penonton yang sangat-sangat luar biasa, yang sangat banyak. Itu suatu kebanggan yang luar biasa," ungkapnya.
Adi Eko merupakan pemain asli Kediri yang berhasil mengantarkan klub berjuluk Macan Putih itu promosi ke Liga 1 pada 2020.
Musim ini telah bermain untuk 15 kali untuk Persik Kediri dengan mencetak satu gol.
Diketahui, Stadion GBT merupakan markas dari Persebaya. Setiap kali klub berjuluk Bajol Ijo itu main, puluhan ribu Bonek hadir memenuhinya.
Baca Juga: Diisukan Jadi Pelatih Persebaya, Akun Medsos Paul Munster Dibanjiri 'Wani'
Kreativitas Bonek saat mendukung Persebaya selalu bikin merinding. Tidak heran bila banyak pemain yang terkesan saat bermain di Stadion GBT.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Jembatan PonorogoTrenggalek Putus, Warga Terpaksa Menyeberang dengan Gantung Darurat
-
23 Desa di Jember Dilanda Banjir, 7.445 Keluarga Terdampak dan Seorang Tewas Tersengat Listrik!
-
CEK FAKTA: Viral Pemutihan Pajak Kendaraan Gratis dari Korlantas Polri, Benarkah?
-
Gunung Semeru Erupsi Lagi, Semburan Awan Panas Capai 6 Km
-
Gus Idris Bantah Dugaan Pelecehan Seksual, Janji Ikuti Proses Hukum!