SuaraJatim.id - Publik sepak bola Indonesia belakangan tengah heboh dengan aksi pemain Timnas Indonesia yang saat ini tengah pemusatan latihan di Turki. Dua pemain, Marselino Ferdinan dan Witan Sulaeman ketahuan santap mi instan.
Hal ini terungkap setelah konten eksklusif di akun Instagram Marselino bocor ke publik. Pada unggahan tersebut terlihat seorang pemain seperti Witan Sulaeman sedang membuka bumbu mi instan yang diolahnya.
Ada pula panci listrik yang sedang memasak mi instan, dua bungkus mis instan, 4 sendok dan piring sterofoam.
Aksi pemain Timnas Indonesia menyantap mi instan di tengah pemusatan latihan pun membuat publik geram. Mereka berikan kritik pedas sekelas pemain Timnas tak mampu menjaga pola makan selama pemusatan latihan.
Faktanya, mi instan bagi pesepak bola tentu bukan makanan yang menyehatkan jika dikonsumsi keseringan. Namun ada cerita menarik soal mi instan yang membuat eks pesepak bola Liga Inggris panen cuan.
Eks pemain Liga Inggris asal Ghana, Asamoah Gyan panen cuan setelah alih profesi jadi pebisnis. Gyan kini jadi seorang milioner karena memiliki usaha mi instan.
Dikutip dari The Sun, eks pemain Sunderland itu dikabarkan memiliki kekayaan mencapai 20 juta poundsterling atau setara Rp391 miliar. Nilai kekayaannya itu sebagain besar datang dari usaha mi instan miliknya.
Pada 2012, Gyan meluncurkan produk yang ia beri nama Mama Vits Noodles and Rice. Lewat usaha mi instan miliknya ini, Gyan bisa hidup mewah meski sudah tak lagi bermain sepak bola.
Pada 2015 misalnya ia berinvestasi di indudstri musik dengan mendirikan band yang diberi nana Asqa Band. Oktober 2017, Gyan bahkan bisa meluncurkan maskapai penerbangan bernama Baby Jet Airline bersama Presiden Ghana, Nana Addo Dankwa Akufo-Addo.
Baca Juga: Mengenal Sosok Mak Ti, Ibu Pratama Arhan: Kerap Ucap Zikir Saat Sang Anak Bermain
Asamoah Gyan selain pernah bermain di Liga Inggris bersama Sunderland, juga pernah bermain di Serie A bersama Udinese, Rennes di Ligue 1 hingga pernah bermain di Liga India bersama NorthEast United.
Tag
Berita Terkait
-
Mengenal Sosok Mak Ti, Ibu Pratama Arhan: Kerap Ucap Zikir Saat Sang Anak Bermain
-
Intip Skill Cyrus Margono, Kiper Berdarah Surabaya, Gagalkan Penalti dengan Reflek Apik
-
Manchester United Kembali Gagal Menang, Bagaimana Perasaan Ganjar-Mahfud Hari Ini?
-
Rafael Struick Ogah Baca Komentar Netizen di Instagram, Ternyata Alasannya Ini
-
Egy, Witan, Pratama Arhan Nikah Muda, Asnawi dan Marselino Jangan Kalah! Fuji sama Nadia Raisya Siap Dinikahi?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Kick Off BRI Consumer Expo 2026 Jadi Momentum Second Engine of Growth
-
Gubernur Khofifah Pimpin Misi Dagang Jatim-Jateng Perdana 2026 dan Sukses Catatkan Transaksi
-
Jembatan Darurat di Probolinggo Putus Lagi Diterjang Banjir Ekstrem, Akses Warga Terancam
-
Puting Beliung Terjang 2 Desa di Blitar, 4 Rumah Warga Rusak
-
5 Fakta Korupsi Lampu Hias Probolinggo, Modus Alih Pekerjaan Terbongkar