SuaraJatim.id - Siapa sosok pengganti KH Marzuqi Mustamar sebagai ketua PWNU Jatim dikabarkan mengurucut pada dua kiai asal Jombang. Keduanya memberikan pengakuan berbeda soal rumor tersebut.
Salah satu kiai mengaku sudah ditawari oleh pihak PBNU, sementara yang lain mengaku belum mendapat tawaran apapun.
Dua kiai yang dimaksud ialah KH Hasib Wahab Chasbullah alias Gus Hasib, Pengasuh Pesantren Bahrul Ulum dan KH Abdur Hakim Mahfudz atau Gus Kikin, pengasuh pondok pesantren Tebuireng Jombang.
Gus Hasib mengatakan abhwa ia sudah mendapatkan tawaran dari PBNU untuk gantikan kiai Marzuki Mustamar.
Baca Juga: Hasib Wahab Chasbullah dan Abdur Hakim Mahfudz Calon Kuat Jadi Ketua PWNU Jatim
"Benar, saya sudah pernah dihubungi salah satu pengurus PBNU. Tapi saya belum nenanggapi serius,” ujar Gus Hasib seperti dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Senin (8/1).
Namun kata Gus Hasib, kalau boleh memilih, sebenarnya Gus Hasib masih memilih jabatan sekarang, yakni sebagai ssalah satu ketua PBNU. “Karena kedudukan saya ini di bawah Ketua Umum,” lanjutnya.
Namun, Gus Hasib menyerahkan sepenuhnya wewenang tersebut kepada PBNU. “Mau milih saya atau Gus Kikin, terserah PBNU. Intinya saya siap jika diberi amanah,” ujar mantan anggota DPR RI ini.
Sementara itu, Gus Kikin tidak membantah bahwa dirinya dirumorkan mengganti posisi KH Marzuki Mustamar sebagai Ketua PWNU Jatim. Hanya saja dirinya belum mendapatkan tawaran langsung dari PBNU.
“Saya sudah mendengar kalau diisukan akan menggantikan Kiai Marzuki. Hanya saja, persoalan itu sedang berjalan di PBNU, yang memproses dari pimpinan-pimpinan PBNU, Ketua Umum dan Sekjen. Saya cuma dengar-dengar saja,” ujar Gus Kikin.
Baca Juga: Ini 2 Nama Calon Kuat Ketua PWNU Jatim Pengganti KH Marzuqi Mustamar
"Saya akan istikharah lebih dulu. Mana yang terbaik, terutama untuk NU,” ungkapnya.
Berita Terkait
-
Profil Gus Kikin, Cucu Pendiri NU yang Terpilih Jadi Ketua PWNU Jatim 2024-2029
-
Sosok KH. Marzuqi Mustamar, Ulama yang Dijodohkan dengan Risma di Pilkada Jatim
-
Dr KH Marzuqi Mustamar, MAg
-
Ogah NU Terpecah Gegara Pilpres, Gus Kikin: Saya Tak Pernah Beri Dukungan ke Capres-Cawapres!
-
Pemecatan Ketua PWNU Jatim Dinilai Sarat Politis, Bukti NU Jadi Rebutan Tiga Kubu
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Pertamina EP Sukowati Field Angkat Bicara Cairan di Ngampel Bojonegoro, Bukan Limbah?
-
Berkaca Pada Kasus Siti Salihah, Anggota DPRD Jatim Sebut Kepulauan Sumenep Butuh Ambulans Laut
-
Nahas! Nenek Suparmi Tertimpa Reruntuhan Bagian Rumah Saat Mau Wudlu
-
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih Dipastikan Dalam Kondisi Sehat
-
Warga Ngampel Bojonegoro Mengeluh Sawahnya Diduga Terembes Limbah dari Pengeboran Minyak