SuaraJatim.id - Sebagai wujud konsistensi dalam mendukung perkembangan wirausaha di Tanah Air, Bank Mandiri kembali menggelar ajang kompetisi Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2023.
Kompetisi ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Bank Mandiri yang bertujuan untuk menciptakan wirausaha muda yang mandiri, kreatif, dan inovatif.
Setelah melewati proses seleksi yang ketat sejak pendaftaran dibuka pada 27 September 2023, WMM 2023 kini telah memasuki babak puncak yang akan menentukan siapa yang berhak menjadi juara. Dari ribuan peserta yang mendaftar, WMM 2023 telah masuk tahap Top 20 Finalis Business Existing dan 4 Finalis Business Plan yang berhasil lolos ke tahap akhir.
Spesial di WMM 2023, Bank Mandiri juga mengadakan Entrepreneurship Exhibition di Tunjungan Plaza yang berlangsung pada 18 - 20 Januari 2024 di Tunjungan Plaza 3, Surabaya. Di sini, para finalis akan menampilkan karya-karya terbaik mereka yang telah melalui proses bimbingan dan pengembangan dari Bank Mandiri dan mitra-mitranya.
Corporate Secretary Bank Mandiri, Teuku Ali Usman mengatakan, Entrepreneurship Exhibition merupakan bagian penting dari ajang WMM yang akan menjadi ajang promosi dan apresiasi bagi para finalis. Selain itu, acara ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk melihat dan mendukung produk dan karya pengusaha lokal yang berkualitas dan berdaya saing secara langsung.
“Tahun ini menjadi tahun ke-16 kompetisi ini digelar. Bank Mandiri sebagai salah satu BUMN turut bangga dapat terus konsisten mewadahi Wirausaha Muda dan dapat dikenal secara langsung oleh masyarakat. Kami berharap, melalui WMM, kami dapat memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi nasional dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Ali di Surabaya, Kamis (18/1/2024).
Selain pameran, Entrepreneurship Exhibition juga akan menyajikan berbagai acara menarik yang dapat dinikmati oleh pengunjung. Salah satunya, sesi talkshow yang akan dihadiri oleh para pengusaha muda kebanggaan Tanah Air yang telah sukses dalam bidangnya masing-masing. Mereka akan berbagi ilmu dan pengalaman berwirausaha yang inspiratif dan motivatif bagi para calon wirausaha.
Beberapa nama yang akan hadir dalam talkshow ini antara lain adalah CEO Sepatu Compass Aji Handoko Purbo, yang telah menjadikan merek sepatu lokal ini menjadi fenomena di kalangan anak muda. Kemudian, ada juga Founder MS Glow Maharani, yang telah membuktikan bahwa produk kecantikan lokal dapat bersaing dengan produk impor. Selain itu, ada juga Founder & CEO USS Network Sayed Muhammad, yang telah mengembangkan jaringan usaha sosial yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat.
Tak ketinggalan, acara ini juga akan dimeriahkan oleh kehadiran musisi ternama yang akan siap menghibur dan memeriahkan acara. Beberapa di antaranya adalah Coldiac, band indie rock asal Surabaya yang sedang naik daun. Lalu, ada juga Marion Jola, penyanyi solo yang telah mencuri perhatian dengan suara dan penampilannya yang memukau. Dan tentu saja, ada juga Andra & The Backbone, band legendaris yang telah menghasilkan banyak lagu-lagu hits.
Baca Juga: Rela Tinggalkan Bisnis Properti, Jane Kartika Justru Sukses di Dunia Kesehatan
“Acara Entrepreneurship Exhibition ini terbuka untuk umum dan gratis. Hanya perlu hadir ke Tunjungan Plaza 3, Surabaya tanggal 18-20 Januari 2024, mulai dari pukul 10.00 hingga 22.00 WIB. Jangan lewatkan kesempatan untuk melihat dan mendukung produk dan karya pengusaha lokal, dan terinspirasi dari para pengusaha mudah sukses sambil menikmati hiburan dari musisi-musisi favorit,” pungkas Ali.
Berita Terkait
-
Dukung Inklusivitas Perbankan Syariah, BSI Dorong Digitalisasi Pembayaran di Pasar Gede
-
Keren Banget, Bank Mandiri Kembali Cari Bibit Pengusaha Sukses Lewat Wirausaha Muda Mandiri 2023
-
Maju Cawapres, Begini Nasib Bisnis Gibran dan Chef Arnold
-
BSI Gelar Sujud Syukur dan Zikir Bersama untuk Tutup Tahun 2023
-
Tahun 2024, BRI Optimistis Arungi Iklim Bisnis
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital