SuaraJatim.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Sidoarjo. Sejumlah orang dibawa ke Gedung Merah Putih di Kuningan, Jakarta.
Belum jelas kasus apa, namun informasi yang didapatkan terkait pajak.
Mengutip dari Ketik.co.id--media partner Suara.com, bebarapa orang dibawa ke Jakarta.
”Siang tadi mereka sudah dilayar,” ujar seorang pejabat eselon II di Pemkab Sidoarjo.
Operasi KPK tersebut sudah dilakukan sejak Kamis (25/1/2024). Beberapa orang diperiksa sejak hari itu.
Pejabat yang diperiksa AP, pejabat eselon III di Pemkab Sidoarjo dan istrinya, S, serta seorang kasir bank BUMD di Sidoarjo. Seorang lain AS, pimpinan BPPD Sidoarjo.
Untuk yang staf bank BUMD, seorang staf mengaku tidak tahu menahu mengenai OTT tersebut.
”Maaf saya tidak tahu apa-apa. Tanya saja ke Bapak,” kata Nurul, staf bank tersebut pada Jumat pagi (26/1/2024).
Pergerakan KPK di Sidoarjo itu terjadi sejak Kamis (25/1/2024). Pertama yang ditangkap, yakni kasir bank BUMD dan seorang pegawai BPPD Sidoarjo.
Baca Juga: KPK Lakukan Operasi di Sidoarjo, 2 ASN Diperiksa
Sementara itu, seorang pimpinan Bank BUMD yang dimaksud membantah ada OTT. Dia menyatakan tidak ada pegawainya yang dibawa oleh KPK dalam operasi tersebut.
”Saya pastikan tidak ada pegawai saya yang dibawa KPK. Info dari mana?" ujar DA, pimpinan bank yang disebut-sebut menjadi lokasi awal pergerakan KPK.
Informasinya, terkait terlibat pencairan uang senilai miliaran rupiah. Hanya saja, uang apa, masih misteri. Apakah uang terkait pajak atau lainnya.
Tidak hanya bank BUMD, KPK juga menyasar Pemkab Sidoarjo. Seseorang berinisial AP informasinya ditangkap. Berikutnya, komisi anti-rasuah tersebut juga ke kantor BPPD Sidoarjo di Jalan Pahlawan Sidoarjo.
Beberapa ruang di kantor BPBD Sidoarjo disegel. Beberapa di antaranya, ruang kepala Bidang Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dan ruang kepala Bidang Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
Terkini
-
Gubernur Khofifah Hadiri Undangan Presiden Prabowo Bersama Pimpinan Ormas Islam Indonesia di Istana
-
5 Fakta Ayah dan Adik Tiri di Gresik Hajar Anak Kandung Gegara Rebutan Ijazah, Berujung ke Polisi
-
3 Fakta Begal Motor di Pasuruan Babak Belur Dihajar Massa, Diselamatkan ke Rumah Kades!
-
UMKM Panaba Naik Kelas Bersama Klasterku Hidupku BRI
-
5 Fakta KDRT Tragis di Blitar, Istri Tewas dan Suami Pura-pura Menolong