SuaraJatim.id - Jembatan penghubung Desa Dayu dengan Desa Ngoran di Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar ambrol setelah diterjang air sungai pada Minggu (11/2/2024).
Warga harus mencari jalur alternatif setelah jembatan dengan tinggi 3,5 meter dan panjang mencapai 6 meter tersebut ambrol tergerus debit air sungai.
“Pasca hujan lebat sore hari, jembatan penghubung Desa Ngoran dan Desa Dayu Nglegok ambrol karena debit air sungai meningkat,” ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blitar Ivong Bertyyanto disadur dari Beritajatim.com--partner Suara.com.
Dia mengungkapkan, warga harus memutar sejauh 3 Kilometer untuk mencari jalur alternatif.
Baca Juga: Dilaporkan Hilang, Rendra Akhirnya Ketemu Tak Jauh dari Pantai Peh Pulo Blitar
Ambrolnya jembatan tersebut terjadi setelah wilayah Nglegok Kabupaten Blitar diguyur hujan deras selama beberapa jam. Akibatnya sungai yang mengalir di bawah jembatan mengalami peningkatan debit airnya.
Ivong menyebut, tidak ada korban jiwa saat jembatan tersebut ambrol. “Jembatan yang ambrol ini merupakan penghubung antara Desa Ngoran Rt.04 Rw.04 dengan Desa Dayu Rt.04 Rw.07 Kecamatan Nglegok,” tegasnya.
Aktivitas warga terganggu akibat jembatan tersebut ambrol. BPBD Kabupaten Blitar tengah asesmen terkait bencana daerah tersebut.
“Kami sudah melakukan asestmen dan bekerja sama dengan masyarakat memberikan tanda bahwa jalan yang menghubungkan jembatan ini tidak bisa dilewati karena Jembatan ambrol,” tutupnya.
Baca Juga: Pria di Blitar Hilang Misterius Saat Mancing di Pantai Peh Pulo
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
DPRD Jatim Setujui LKPJ 2024, Gubernur Khofifah: Semua Rekomendasi Jadi Acuan Perbaikan Pembangunan
-
Gubernur Khofifah Pastikan Stok Hewan Kurban Jelang Idul Adha: Cukup dan Aman Dari PMK
-
Developer Jatim Kepincut AI, Antusiasme Membludak di Google Cloud Roadshow
-
Kronologi Kecelakan Maut di Perlintasan Magetan: 7 Kendaraan Tertabrak Kereta Api, 4 Meninggal
-
Kumpulan Link DANA Kaget 19 Mei 2025: Bisa Langsung Buat Bayar IndiHome, Begini Caranya